46 дней, 6 часов, 30 минуты

До всемирного дня диабета!

Футбол для Диабетиков в России

И вот наступил Слёт и я с удивлением обнаружил, что этот человек приехал и даже привёз с собой пару идей. Его зовут Сергей Климаков, это историк, журналист и весьма душевный человек из северного города России, который известен теперь ещё и недавним падением метеорита. Мы разговорились и поболтали просто о жизни, ничего особо интересного и нового. Однако после того, как он увидел, что я играю футбол с маленькими участниками слёта в перерыве между лекциями Эндокринолога, он подошёл, и сказал: “Ты неплохо играешь, есть такой чемпионат Диа-Евро, среди европейских стран – вот было бы здорово туда поехать!”. Вот примерно в этот момент всё и началось.

Как оказалось, Россия уже 2 года не выставляет на чемпионат свою команду и в Европе уже вообще забыли, что в нашей стране играют в футбол. В том числе и Диабетики.Я решил выяснить, кто этим занимался раньше и кто вообще ездил защищать цвета нашей страны от лица диабетиков в предыдущие годы: к сожалению, никакой информации. Затем последовали длинные переговоры с Хорватской стороной, которая принимала чемпионат в 2013, в результате которого я получил приглашение собрать команду и срочно приезжать, так как времени до чемпионата уже почти не оставалось. Но за 12 дней собрать команду футболистов-диабетиков и всё организовать, включая визы в Хорватию и перелёт оказалось нереальной для меня задачей. Пришлось сдаться в этом году и готовить силы к следующему.
Поскольку я хотел выдвигать команду от лица своего портала, как крупнейшего в России, в том числе и по скорости роста, было принято решение сделать символику команды схожей с нашим логотипом, и вот, что получилось:

Под такой вот символикой вся Европа увидит команду России – возобновлённую и готовую побеждать. Мы провели ещё ряд переговоров с представителями Хорватской Диабетической Ассоциации, а также и с Венгерской: команда Венгрии победила в играх 2013 и, по традиции,  принимает чемпионат в следующем году.

Также за это время я обзавёлся достаточно влиятельными в Диабетическом мире России союзниками: президентом Пермского общества Диабет, Михаилом Спиридоновым и президентом МДА, контактным лицом IDF в России, Эльвирой Густовой, которые охотно согласились помочь в организации и отправке команды от России в 2014 году и восстановить честь нашей страны в Европейском футбольном сообществе.

На данный момент у нас завершены все подготовительные работы: работает официальный сайт команды: http://diaeuro.ru/ , подготовлены документы для спонсоров и составлен бюджет проекта, который, надо сказать, оказался очень приличным, так что мы надеемся на наших будущих спонсоров. От них зависит судьба сборной, но мы смотрим в будущее оптимистично.

Полным ходом идёт набор игроков в сборную команду: люди, знакомые со мной и моей деятельностью на портале охотно предлагают оказать помощь в наборе команды и помощи спонсоров: такой отдачи от членов нашего клуба я не испытывал ещё ни в одном проекте, который был запущен на базе нашего портала Мой Диабет http://moidiabet.ru/ 
Очень приятно, когда в команду записываются не просто так, нажав кнопку, а написав что-то о себе, показав, что человек не просто хочет сыграть и съездить в Венгрию, а именно быть частью нашей команды, нашей страны.

Некоторые члены команды даже записали видео-презентации о том, как и почему они готовы защищать цвета станы и играть в нашей команде. Именно это и вдохновляет весь наш комитет работать и работать для того, чтобы наша поездка в 2014 состоялась и более того, чтобы мы все получили и удовлетворение, и что-то из успеха и “застолбили” за собой место в этом международном чемпионате на следующие годы.

А если вернуться в самое начало этой статьи – станет видно, что если бы Сергей не приехал на Слёт, если бы дети не стали играть в футбол от скуки – ничего этого могло и не быть!

Обязательно приезжайте на следующий Диабет-Слёт в Мае 2014 – возможно вы также станете свидетелем новых увлекательных событий в Диабетическом Мире!

Комментарии:

Юрий Орешкин 18 Dec, 2013
Все наши действия - это камни, брошенные в воду...
От них обязательно расходятся круги и раздаётся шум.
Объём волн и уровень шума зависит от того как и какой камень брошен.
Сергей Климаков 20 Dec, 2013
Денис, спасибо за добрые слова!

Я правда на пару недель как-то эмоционально дистанцировался от темы диабета.

Про отбор на чемпионат я сразу давал ссылку в нашей группе (регионального диа-общества "Вместе") Вконтакте, напишу - время еще есть - и для местных СМИ.

Судя по diaeuro.ru - дело спорится, живо и духоподъемно. Конечно, здесь твоя заслуга - у команды России, которая еще ни разу не выступила, уже есть сайт и он, однозначно - самый лучший (если не единственный) в сравнении с соперниками. Это же важный индикатор, что русские готовятся и настроены серьезно!

Сайт, кстати, может лечь в основу и нашего российского диабетического футбольного движения.

Я пока не зарегился сам чисто по технической стороне: надо записать видео. Просто посмотрел - время еще есть, команда набирается активно и, вероятно, принцип будет не "кто первый", а по отбору. Надо сразу верить в победу на diaeuro, Россию должны представлять сильнейшие.
Сергей Климаков 20 Dec, 2013
прочитал памятку - учту "самый лучший":))
Артем 04 Jan, 2014
Сергей, спасибо за реакцию, я что-то потерял эту тему из виду и только сейчас комментарии прочитал, добавлю в избранное, пожалуй.
Ждём твоей кандидатуры!