46 дней, 21 часов, 21 минуты

До всемирного дня диабета!

Глюкометр для тяжелобольных людей

Эта сертификация означает, что система StatStrip Glucose Hospital Meter System может использовать артериальную, венозную и капиллярную кровь пациентов всех типов для измерения уровня сахара, что делает это устройство единственным универсальным глюкометром такого типа на рынке.
 
 
Обычно для проведения измерений уровня сахара у пациентов в критической стадии болезни используют образец плазмы. Но поскольку StatStrip Glucose позволяет производить корректные измерения при анормальном гематокрите* и при этом на тест не влияют другие факторы, он выдает результаты, которые точно коррелируются с измерениями на плазме.
 
Для получения разрешения FDA (U.S. Food and Drug Administration, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) компания провела расширенные испытания своего устройства, которые проводились в США в клинике Майо и Медицинском центре Джона Хопкинса. В исследованиях приняли участие 16 778 пациентов в возрасте от 6 месяцев до 106 лет, которые проходили интенсивную терапию, связанную с различными заболеваниями и травмами.
 
Измерения уровня сахара с использованием капиллярной крови с помощью StatStrip Glucose позволили получить результаты, эквивалентные результатам измерений с применением артериальной и венозной плазмы, которые проводились в центральной лаборатории IDMS.
 
* Гематокрит — объем красных кровяных клеток в крови. Иногда гематокрит определяется как отношение суммарного объёма всех форменных элементов (эритроциты, лейкоциты, тромбоциты) к общему объёму крови; разница, однако, невелика, поскольку 99 % общего объёма форменных элементов приходится именно на эритроциты. Гематокрит (Ht) выражают в процентах к общему объёму крови
 
Источник:  Medgadget.com