126 дней, 11 часов, 32 минуты

До всемирного дня диабета!

Типичная история жизни с Сахарным Диабетом 2 типа: история Дмитрия Александровича

«Я тогда сильно похудел. Даже порадовался: значит, все в порядке. Но жена настояла на обследовании. Оказалось, что уровень сахара в крови у меня был 22 ммоль/л. Специалисты поставили диагноз — диабет 2 типа. Сказали, что я в любой момент мог впасть в диабетическую кому.

Я испугался, лег в больницу. Там в течение 10 дней стабилизировали мое состояние — ставили капельницы, уколы, прописали таблетки. Когда выписался, очень переживал. Измерял уровень сахара несколько раз в день, боялся повышения.

Сейчас все нормализовалось. Я отказался от мучного и сладкого, контролирую свой вес

Пью таблетки 2 раза в день, принимаю витамин D. Раз в неделю измеряю уровень сахара. Каждые 3-6 месяцев посещаю специалиста, проверяю зрение, сдаю анализы.

В остальном моя жизнь не изменилась. Диабет не мешает мне работать как раньше, путешествовать. Конечно, близкие стали внимательнее относиться ко мне.

После диагноза в моей семье изменились принципы питания. На столе теперь больше овощей, из мучного — только серый хлеб, отказались от сладкого. Я волнуюсь за дочь: диабет есть у моей мамы и теперь у меня, значит, и дочь тоже находится в зоне риска. Стараемся чаще проверять у Ирины уровень сахара в крови глюкометром — на всякий случай. Надеюсь, что внимательное отношение к здоровью поможет ей избежать болезни».