145 дней, 19 часов, 2 минуты

До всемирного дня диабета!

Граждан беспокоит отсутствие в аптеках Украины необходимых медпрепаратов - Правительственный контактный центр

Как сообщили Укринформу в управлении взаимодействия с общественностью Правительственного контактного центра (Центр), в течение января-марта 2014 года зарегистрировано почти 200 обращений по этой тематике, более половины из них - жалобы на отсутствие лекарств в аптечных учреждениях.

В частности, заявители из г. Киев в марте жаловались на отсутствие препаратов группы инсулина в аптечных учреждениях КП "Фармация".

Заявитель из с. Омельник Кременчугского района Полтавской области (сахарный диабет) рассказал, что в феврале с.г. вернул некачественный препарат инсулина в центральную районную аптеку, но ничего не получил взамен из-за отсутствия инсулина в аптеке. По результатам рассмотрения обращения департаментом здравоохранения областной госадминистрации, больной был обеспечен инсулином надлежащего качества, в чем убедились специалисты Центра в телефонном разговоре с заявителем.

Жительницы г. Желтые Воды Днепропетровской области и пгт. Рогань Харьковской области имели одинаковую проблему: в местных аптеках отсутствуют лекарственные средства, необходимые больным диабетом по льготным рецептам. После обращения на правительственную телефонную "горячую линию" заявительницы получили лекарства, это они подтвердили во время обратной связи.

На правительственную телефонную "горячую линию" с 28 марта по 3 апреля 2014 года поступило 19 тысяч 622 звонка и 232 заявителя обратились через Интернет.

Правительственная телефонная "горячая линия" работает по номеру : 0-800-507-309 круглосуточно. Звонки со стационарных телефонов в пределах Украины - бесплатные.

Оформить обращение можно через веб-сайт Центра по адресу : www.ukc.gov.ua