209 дней, 18 часов, 49 минуты

До всемирного дня диабета!

Грудное вскармливание защищает в будущем матерей от развития диабета

Наличие осложнений делает жизнь больных диабетом куда сложнее, чем им же самим казалось в течение предшествующих лет. О заболеваниях и вообще любых необычных ощущениях в области груди необходимо знать заранее и понимать возможные последствия.

Больные сахарным диабетом в четыре раза более склонны к развитию сердечно сосудистых заболеваний, чем те люди, которые им не болеют. Они могут перенести сердечный приступ, инсульт или страдать от боли в груди или стенокардии, высокого артериального давления и т.д. Пациенты с диабетом могут, молча переносить атаки на сердце, которые по-другому называются сердечными приступами и которые протекают без каких-либо характерных симптомов.

Это происходит из-за того, что у диабетиков повреждены нервы, из-за чего пациенты не чувствуют боли в груди, а, следовательно, не знают о том, что у них был сердечный приступ. Факторы риска сердечно сосудистых заболеваний - главным образом ожирение, сидячий образ жизни, высокое артериальное давление, высокий уровень холестерина, курение, семейный анамнез коронарных заболеваний в возрасте до 55 лет и т.д.

Почему болит грудь — вопрос не совсем корректный, необходимо бы по уму сначала обследоваться и потом уже задаваться подобным вопросом. Человеческий организм не настолько прост, как мяч для гольфа, поэтому с подобным эффектам могут приводить самые разные причины.

Здоровый рацион питания и физическая активность служат главными факторами, предотвращающими риск диабета, но лишь немногие женщины осознают важность грудного вскармливания для укрепления организма не только ребёнка, но и для защиты собственного здоровья, говорят медики.

Исследование включало 2 тыс. 233 женщин в возрасте от 40 до 78 лет, из числа которых 56 процентов сообщили, что в прошлом кормили своих детей грудью по крайней мере в течение первого месяца после рождения. Матери, которые не имели опыт грудного вскармливания, почти в два раза чаще страдали от диабета, так же, как и женщины, которые не имели детей. Даже с учётом возраста, расы, уровней физической активности, курения и употребления алкоголя женщины, которые кормили грудным молоком нескольких детей, получали в старшем возрасте долговременную защиту от болезни.