293 дней, 20 часов, 52 минуты

До всемирного дня диабета!

Хранение инсулина - несколько правил, которые необходимо знать всем

Инсулин является относительно устойчивым препаратом и при правильном хранении сохраняет свою активность до указанного срока годности. Поэтому обязательно обращайте внимание на срок хранения препарата, который указан на каждом флаконе. После истечения срока годности активность инсулина постепенно начинает снижаться до ее полного прекращения.

Запас инсулина нужно хранить в холодильнике при температуре +2...+8 °С (на дверце холодильника или в ящике для овощей). Не замораживать!

Шприц-ручку с картриджем, которая используется в настоящее время, рекомендуется хранить при комнатной температуре (+25 °С) не более 1 месяца.

Нагревание свыше 37°С, воздействие прямых солнечных лучей, замораживание могут привести к потере инсулином своей активности, что проявится прежде всего необъяснимо высоким уровнем сахара крови. При нарушении правил хранения может меняться также и внешний вид инсулина: короткий инсулин потеряет свою прозрачность, а пролонгированный при перемешивании не будет равномерно мутным — в нем могут появиться хлопья.

Комментарии:

Страница удалена. коля осипов 05 May, 2014
Добрый вечер Денис.Хотел вам задать вопрос???? Как нам хранить инсулин ,если не сохраняются правила при транспортировке.Завод произвёл продукцию ,годами лежит на с кладе .Потом приходит на аптечные склады. И при -25+25 там лежит пока не придёт его назначение.И после этого как нам хранить .
Артем 05 May, 2014
У меня, к сожалению, нет информации о том, как он в реальности хранится, однако должен бы храниться при правильной температуре. Так что вопрос ваш не совсем актуален