205 дней, 10 часов, 39 минуты

До всемирного дня диабета!

“Имитация инсулина” трандермально - и никаких “кожных травм”

 ООО «Смарт Инновации» занимается разработкой инсулиновой помпы нового поколения, имитирующей инсулин - секрецию функции поджелудочной железы здорового человека. В реализацию данного проекта на территории ОЭЗ будут инвестированы 11 млн. рублей.

Имитация функционирования поджелудочной железы здорового человека будет осуществляться за счет создания замкнутой системы, работающей по принципу обратной связи. Неинвазивный контроль содержания сахара в крови будет осуществляться при измерении его концентрации методом комбинационного рассеяния. После этого будет рассчитываться динамика изменения концентрации, необходимое количество инсулина, которое будет препятствовать дальнейшему росту уровня сахара, и эти данные будут передаваться в микроконтроллер, управляющий скоростью подачи инсулина трансдермально в кровь. Режимы работы помпы будут подобраны таким образом, чтобы величина объемного содержания сахара постоянно оставалась близкой к норме, не испытывая существенных скачков.

Существующие на рынке инсулиновые помпы и глюкометры различных конструкций обладают одним общим недостатком — каждый раз необходим новый прокол кожи c целью забора крови на анализ и последующему введению инсулина (несколько раз в день). Оценка уровня глюкозы в крови по ее концентрации в межтканевой жидкости, отделяющейся после нанесения небольшой кожной травмы, а также последующее инъекционное (прокол кожи) введение инсулина  создает ощутимые неудобства для пациента. В конечном итоге, в силу этих неудобств, гликемия не контролируется достаточно систематически, что отрицательно сказывается на развитии заболевания.

Источник картинки: http://wallpapers.99px.ru/wallpapers/16657/

Источник: диадом

Комментарии:

Светлана (мама Влада) 22 Apr, 2013
Как вы думаете, это реально?
Елена Антонец 22 Apr, 2013
Поживем, увидим))) Пока верится с трудом.
Людмила К. 22 Apr, 2013
надо верить в чудеса!!!!!!! когда-то лет 30 назад и индивидуальные глюкометры считались чем-то из нереальных вещей, молчу уже про помпы.....
Вадим Воронин 03 May, 2013
Да конечно все реально.Вот кто-то потеряет свой доход это да.Вот только сколько времени до этого жить вот это вопрос конечно.Поживем конечно увидим,но протестировать ой как хотелось бы.