175 дней, 5 часов, 48 минуты

До всемирного дня диабета!

ИНДИЙСКАЯ LUPIN НА 200% УВЕЛИЧИЛА ЦЕНУ НА ЛЕКАРСТВО ОТ ДИАБЕТА

Увеличение стоимости лекарства позволит компании увеличить объем его продаж примерно на $70–80 млн, сообщает Business Standard. Основной конкурент дженерика Lupin – таблетки Glumetza от Valeant. По словам Сарабджит Кур Нангры, вице-президента индийской брокерской фирмы Angel Broking, препарат индийской компании все равно будет на 75% дешевле аналогичного от Valeant, стоимость которого уже выросла на 500%.
 
В понедельник, 21 сентября, компания Turing Pharmaceuticals в 55 раз подняла цену на препарат Дараприм, предназначенный для лечения малярии и токсоплазмоза. Шквал критики и возобновление разговоров о государственном регулировании цен в США вынудили Turing поменять свое решение.
 
На американском рынке, в отличие от индийского, цены ни на дженерики, ни на оригинальные препараты не ограничиваются. Тем не менее в октябре 2014 года в США началось расследование завышения цен сразу 14 препаратов производителями дженериков, в том числе индийскими Sun Pharmaceutical, Dr Reddy’s и Cadila Healthcare.