265 дней, 15 часов, 14 минуты

До всемирного дня диабета!

Индия перевернула фармацевтику, создав оральную форму инсулина

Как передает Jagran Josh, индийские специалисты получили таблетированный инсулин. Эксперименты с крысами показали: таблетки снижают концентрацию глюкозы почти так же эффективно, что и инъекции инсулина. Плюс, таблетки действуют дольше.

Основная сложность с таблетками заключалась в том, что в желудке инсулин расщеплялся, а через желудочно-кишечный тракт не так уж просто попадает в кровоток за счет сниженной всасываемости. Чтобы справиться с проблемами, сотрудникам Национального института фармацевтического образования и научных исследований в Пенджабе пришлось структурно защитить инсулин.

Итак, соединение поместили в мешочки, сделанные из липидов (жиров). Получилась липосома, наполненная инсулином. Потом липосомы обернули в несколько слоев защитных молекул - полиэлектролитов. Чтобы улучшить перенос и абсорбцию инсулина через стенку кишечника, к липосомам присоединили фолиевую кислоту и форму витамина В.

Источник: meddaily

Комментарии:

Артем 03 Jan, 2014
Вот это прорыв!
Людмила Леонова 03 Jan, 2014

Оральная форма инсулина

Денис на инсулин иногда переводят,чтобы печень отдохнула -это так? Если будет таблитированный инсулин,то тоже самое получается что и таблетки-нагрузка на печень
Yeva 03 Jan, 2014
Индия в последнее время впереди планеты всей:
и таблетированный инсулин испытывают, и резекцию желудка делают для больных диабетом второго типа, читайте на форуме, Юлия Иванова из Краснодара сделала такую операцию совсем недавно, уже есть положительная динамика:
http://moidiabet.ru/blog/diabet-2-go-tipa-vilechivaetsja-1
Людмила Аква 03 Jan, 2014
Просто здорово, что медицина не стоит на месте)))
Артем 03 Jan, 2014
Именно это и радует, что они хоть что-то делают и у них получается. А для печени - это да, будет огромная нагрузка... Однако подождём, дальнейшего развития событий, может это будет такая же история, как с DiaPep 277
Itzhak Chaikovsky 03 Jan, 2014
https://www.google.co.il/?gws_… ssilka%82%D0%BA%D0%B0%D1%85+%D0%B2+%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%B5

eta dlinnaya ssilka na stranitsu v Google, gde dayutsya linki na stat'i o rezul'tatah izrail'skih farmatsevtov v oblasti sozdaniya oral'nogo insulina. V Izraile prodvinulis' gorazdo dal'she,m chem v Indii. No ya ne protiv, chtobi indusi peregnali. Nam -diabetokam -podavai bistree tabletki insulinovie
Артем 03 Jan, 2014
Да, нам в общем-то всё равно, кто это сделает :) Но за державу, конечно, обидно (с)
Marie Ry 07 Jan, 2014
Да подобным новостям уже лет ...-дцать.
И в ответ на каждую такую новость на одном диа-форуме, вплотную занимающемся "точной интенсивной инсулинотерапией" (в кафе - с карманными весами, масло - "вешать" с точностью до грамма...), обязательно звучит хор продвинутых: "Да зачем нам эти таблетки, чем вас инсулин колоть не устраивает? Проще и точнее и без побочек!"
А я считаю, что таблетированная форма, безусловно, многократно облегчила бы жизнь.
Потому что, что бы кто ни говорил, самостоятельные инъекции носят в себе некую общественную стигму, т. к. ассоциируются, в первую очередь, с острой проблемой наркомании у нас в стране. Кто бы там что ни говорил, но объяснять каждому и всякому про свои, внешне сразу не заметные, проблемы и особенности, далеко не каждому их обладателю легко, комфортно и приятно.
ирина макаренко 12 Jan, 2014
А что случилось с ДиаПеп?
Артем 12 Jan, 2014
По-моему, исследования свернули, не помню точно подробностей...