Инсулин гларгин (300 ЕД/мл) Туджео на 40% снижает риск гипогликемии по сравнению с инсулином деглудек

Компания Sanofi представила данные сравнительного исследования базального инсулина гларгин (300 ЕД/мл) Туджео и инсулина деглудек: в исследовании BRIGHT Инсулин гларгин (300 ЕД/мл) продемонстрировал сопоставимый контроль уровня глюкозы в крови в сравнении с инсулином деглудек и более благоприятный профиль безопасности в течение первых 12 недель.

Дата: 02.07.2018

 

В исследовании BRIGHT приняли участие 929 взрослых пациентов с сахарным диабетом 2 типа, получавшие один раз в день инсулин гларгин (300 ЕД/мл) Туджео или инсулин деглудек (100 ЕД/мл). До рандомизации у участников исследования не был достигнут достаточный контроль на фоне медикаментозной терапии (пероральные сахароснижающие препараты) в комбинации с применением агониста рецептора глюкагоноподобного пептида-1 или без него, включенные пациенты ранее не получали инсулинотерапию.
 
Во время подбора дозы на фоне применения инсулина гларгин (300 ЕД/мл) Туджео снизилось количество пациентов, испытавших эпизоды подтвержденной гипогликемии (число новых случаев) и количество эпизодов (частота гипогликемии). В обозначенный период, число новых случаев и частота клинически значимых гипогликемий (≤ 3,0 ммоль/л) в группе терапии инсулином гларгин (300 ЕД/мл) были на 40% ниже, а аналогичные показатели для легких (≤ 3,9 ммоль/л) гипогликемий на около 25% ниже по сравнению с показателями для инсулина деглудек.
 
В течение последующих 12 недель терапии и всего 24-недельного периода исследования для обоих вариантов терапии число новых случаев и частота эпизодов гипогликемии были сопоставимы, с тенденцией в пользу инсулина гларгина (300 ЕД/мл) Туджео. 

Источник статьи

Поделитесь материалом с друзьями!

Читайте также:

^ Наверх