166 дней, 4 часов, 12 минуты

До всемирного дня диабета!

Инсулин Лантус помогает добиться и удержать нужный уровень гликированного гемоглобина

Новые данные, полученные в результате широкомасштабного международного исследования, доказывают, что использование инсулина "Лантус" в 3 раза повышает шанс добиться и удержать нужный уровень гликированного гемоглобина А1С по сравнению со стандартным лечением больных сахарным диабетом.

На конференции Европейской ассоциации диабета, прошедшей недавно в Берлине, были представлены результаты исследования ORIGIN, длившегося 6 лет и охватившего более 12500 больных из 40 стран мира. Это исследование является существенной вехой в изучении сахарного диабета. Согласно этому исследованию, лечение инсулином "Лантус" в три раза увеличивает шансы достичь уровня сахара крови натощак менее 95 единиц. Эти данные относятся к больным в состоянии предиабета или больным сахарным диабетом 2 типа на ранних стадиях заболевания, но входящим в группу риска развития кардиоваскулярных осложнений. 

"Эти данные показывают, что инсулин "Лантус" помогает достичь уровня сахар в крови менее 95 единиц и удержать достигнутый результат в течение 5 лет. Дополнительное изучение данных, полученных в рамках этого исследования, позволит достичь более глубокого понимания достоинств и недостатков данной схемы лечения", - сказал профессор Метью Риддл из Орегонского университета здоровья, один из ведущих ученых данного исследования. 

Ведущая международная фармацевтическая компания "Санофи" разрабатывает различные методы лечения, направленные на максимальное удовлетворение нужд больных и индивидуально подбираемые для каждого пациента. В рамках исследования ORIGIN также проводился сравнительный анализ эффективности лечения инсулином "Лантус" и стандартного лечения. В исследовании приняло участие свыше 12500 человек, находящихся в группе риска развития кардиоваскулярных осложнений. Больные находились в стадии преддиабета или на начальной стадии сахарного диабета 2 типа. Это самое длительное и масштабное международное исследование в данной области. С его помощью впервые было проведено систематизированное изучение влияния лечения инсулином на кардиоваскулярные осложнения. 

Помимо этого исследования, за инсулином "Лантус" стоят 10 лет опыта и клинических исследований, в которых приняло участие в общей сложности около 80 тысяч человек. Последнее исследование превратило "Лантус" в наиболее изученный базальный инсулин в мире, чей долгосрочный эффект и надежность стали клинически доказанными. 

Доктор Риккардо Перфетти, вице-президент по медицинским вопросам международной фармацевтической компании "Санофи" подчеркнул: "В отличие от распространенного мнения, что диабет – это прогрессирующее заболевание, при котором состояние больного со временем ухудшается, новые данные, полученные в рамках этого исследования, показывают, что достигнув и удержав необходимый уровень сахара в крови с помощью лечения инсулином на ранних стадиях заболевания, можно положительно повлиять на развитие болезни". 

Источник: israelinfo.ru

Комментарии:

Рахимова Сагида 05 Apr, 2013
СД 2 типа стрессовый - был кетоацидоз и сразу назначили Лантус 16 ед.,диабетон 90 мг.,метформин 850 мг.2 р. Строго сидела на диете,физкультурой занималась - страшно потела. В результате нормализовала сахара с 18 ммолей до 4-5 ммолей и стала давать гипогликемии. Врач скорректировал лечение(постепенно) и на сегодняшний день - Лантус 10 ед.,метформин оставили 850 мг 2 раза,а диабетон полностью отменили. Возможно именно Лантус дал мне улучшение.