121 дней, 11 часов, 43 минуты

До всемирного дня диабета!

Инсулиновая помпа не помешала красавице Sierra Sandison стать мисс Айдахо

В субботу, 19 июля 2014 года, 20-летняя Sierra Sandison была коронована как мисс Айдахо после того, как она поразила зрителей, продемонстрировав прикрепленный к купальнику медицинский прибор - инсулиновую помпу, которая помогает ей сохранять сахар в крови в норме.

Сахарный диабет не стал для Sierra Sandison препятствием к достижению титула королевы красоты. Теперь девушка стала примером для тех, кто также страдает сахарным диабетом. Sierra сказала, что ее вдохновил поступок Николь Джонсон, которая выиграла корону мисс Америки в 1999 году, у нее тоже сахарный диабет, и она носила инсулиновую помпу на сцене, хотя и под одеждой.

"Даже если у вас сахарный диабет и вы носите инсулиновую помпу, Вы не менее красивы", - сказала Sierra Sandison.

Когда в сетях появилось фото Sierra Sandison с помпой, прикрепленной к бикини, мама девочки с диабетом написала: " Вы изменили мою 11-летнюю дочь! Она была настолько застенчивой, что не могла появиться в купальнике на людях, но когда она прочитала о вас и увидел эту фотографию, она не может дождаться завтрашнего дня, чтобы надеть купальник и показать свою инсулиновую помпу! Очень благодарна вам!"

 

Для россиян хорошим примером стала Настя Бельская, Мисс Санкт-Петербург 2013 и Miss Russia United Continent 2013. На портале "Мой диабет" можно пообщаться с этой замечательной девушкой, которая болеет сахарным диабетом с 2-х лет.

 

 

 

Вот что она пишет о себе: "Думаю,что победу в конкурсах я одержала не в последнюю очередь из-за закаленного диабетом характера и за это я ему очень благодарна. К счастью, я уже не представляю жизни без диабета, это моя жизнь, в ней есть диабет, но это не мешает мне жить и радоваться, достигая своих целей. Два года назад я создала небольшой благотворительный центр, мы пока помогаем только детям с диабетом из детских домов."

 

И еще: "Вы сами знаете, что самое важное -это контроль уровня глюкозы и как иногда бывает сложно добиться идеальной компенсации, но это возможно и при этом жить активной жизнью!" - утверждает красавица.

 

 

Тамара Мамаева, по материалам dailymail.co.uk

Комментарии:

Страницы:   12345
Dascha Dorn 22 Jul, 2014
И?! Добилась то чего? Какое открытие то свершила? Ходить полуголой, простите, в бикини по подиуму с помпой ты или без нынче великое достижение?)))
Я снимаю шляпу перед талантливыми людьми (больные они или здоровые), а вертеть окороками на радость папикам... Это не талант. ИМХО.
Yeva 22 Jul, 2014
Дарья, про Sierra Sandison не знаю, а вот красавица Настя Бельская из Питера не только по подиуму прошлась, но еще создала небольшой благотворительный центр, где она и ее единомышленники помогают детям с диабетом из детских домов.
Возможно, это не самое великое достижение в масштабах человечества, но для детишек с диабетом в детских домах - бельшое дело.
Настя Бельская 22 Jul, 2014
Дарья Гречкина: И?! Добилась то чего? Какое открытие то свершила? Ходить полуголой, простите, в бикини по подиуму с помпой ты или без нынче великое достижение?)))
Я снимаю шляпу перед талантливыми людьми (больные они или здоровые), а вертеть окороками на радость папикам... Это не талант. ИМХО.


Очень удивительно было прочитать подобное мнение на данном форуме, поэтому не могу оставить данный пост без внимания.
Уверена, что каждый человек находящийся здесь сталкивался с какими-либо ограничениями: физическими или социальными из за диабета.
Поступок мисс Айдахо с выходом на подиум с помпой, преодолевая стеснения, а я уверена, что они в какой-то мере присутствуют у каждого человека с диабетом. Все эти взгляды, что у тебя такое, или когда проверяешь кровь или делаешь укол в общественном месте, думаю знакомы всем. И своим поступком он уверена станет многим примером, и чем больше публичные люби с диабетом будут открыто демонстрировать свое спокойное отношение к диабету, тем более толерантно будет общество.

Цитирую Дарью: "Ходить полуголой, простите, в бикини по подиуму с помпой ты или без нынче великое достижение?)))"

Уважаемая, Дарья, да это достижение! Подготовка к конкурсам сложна и изматывает, так же с диабетом многим девушкам гораздо сложнее сохранять фигуру, а открытый выход в купальнике с помпой - это важный социальный шаг толерантности в современном мире.
Dascha Dorn 22 Jul, 2014
Анастасия, Вы меня прям в шок повергли. Мир настолько не толерантен к диабетикам? Неужели несчастных побивают камнями и привязывают к позорным столбам на площадях за демонстрацию помпы или глюкометра? И чтобы спасти их нужно срочно участвовать в шовинистских конкурсах?))) Не убедительно, увы.

Ну и наконец, Вы же помпой не пользуетесь, насколько понятно из Вашего профиля.
Yeva 22 Jul, 2014
Согласна с Настей: даже если это дефиле помогло преодолеть застенчивость, связанную с диабетом, только одной 11-летней девочке, мама которой написала об этом, уже стоило выйти на подиум в бикини с помпой.
Процитирую отрывок из статьи:
"Когда в сетях появилось фото Sierra Sandison с помпой, прикрепленной к бикини, мама девочки с диабетом написала: " Вы изменили мою 11-летнюю дочь! Она была настолько застенчивой, что не могла появиться в купальнике на людях, но когда она прочитала о вас и увидел эту фотографию, она не может дождаться завтрашнего дня, чтобы надеть купальник и показать свою инсулиновую помпу! Очень благодарна вам!""
Dascha Dorn 22 Jul, 2014
Тамара, Вы заставили меня расплакаться от умиления!))) А если серьезно, то прискорбно, что у современных детей кумиры полуголые тетки на подиумах, а величайшее достижение - обрядиться в бикини, чтобы помпу показать. Грусть-тоска.
Настя Бельская 22 Jul, 2014
Уважаемая, Дарья Вы выплескиваете здесь свою зависть и неудовлетворенность жизнью, конечно диабет при большом стаже и плохом контроле СК, может оказывать свое влияние на психику, но сейчас есть много способов, благодаря врачам психотерапевтам и эндокринологам контролировать хорошо диабет и получать помощь от профессионалов. Если Вам нужна консультация психотерапевта, то я с радостью буду готова помочь Вам улучшить свое психическое состояние, поверьте мир прекрасен, если смотреть на него с любовью и радостью,всех благ!
Yeva 22 Jul, 2014
Дарья, не страшно, когда в 11 лет для девочек кумирами становятся тетки на подиумах. Важно, чтобы к 12-13 годам их интересы расширились, и подиум не стал самоцелью.
Я говорила о другом: дети в подростковом возрасте набиты комплексами неполноценности, и если нет рядом близкого человека, с которым можно без стеснения поговорить о своих проблемах (а это случается во многих семьях), ребенку очень трудно преодолеть эти комплексы самостоятельно.
Иногда вот такой поступок чужой тетки вдруг поможет справиться с собой.
Dascha Dorn 22 Jul, 2014
Анастасия, Ваш ответ на мои вопросы до тошноты предсказуем. Зависть, неудовлетворенность, проблемы с психикой... выбирайте "обзывательства" поизящнее, а то вся Ваша толерантность и благородность в миг осыпается. Желаю Вам немного самоиронии ;)))
Настя Бельская 22 Jul, 2014
Дарья, вот видите Вы сами каждым последующим сообщением лишь подтверждаете сказанное. Человека удовлетворенного своей жизнью отличает в первую очередь доброе отношение к людям и миру, умение радоваться успехам окружающих, а в Ваших словах прослеживаются один негатив сдобренной порцией зависти к успехам других. Я говорю лишь, то что лежит на поверхности и очевидно.