191 дней, 14 часов, 28 минуты

До всемирного дня диабета!

Искусственная поджелудочная железа одобрена к тестированию в США

Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) одобрен основной этап тестирования искусственной поджелудочной железы, разработанной исследователями из Университета Вирджинии, которая потенциально способна автоматизировать уход за миллионами людей с сахарным диабетом 1-го типа.

Предшествующие стационарные исследования и начавшиеся в прошлом году в Италии и Франции амбулаторные испытания продемонстрировали многообещающие результаты. В рамках амбулаторных испытаний, первые восемь европейских участников с диабетом 1 типа смогли поддерживать безопасный уровень сахара находясь в ночное время вне стационара.

Коватчев сказал: - "Проведение первых испытаний искусственной поджелудочной железы, работающей на базе мобильного телефона, является важным шагом на пути оценки эффективности лечения пациентов с диабетом 1 типа".

Он ожидает начала амбулаторных испытаний в течение шести недель.

Искусственная поджелудочная железа является результатом сотрудничества ученых из Университета Вирджинии, Калифорнийского университета в Санта-Барбаре, Университетской клиники Монпелье во Франции и университетов Падуи и Павии в Италии.