99 дней, 23 часов, 9 минуты

До всемирного дня диабета!

Искусственный интеллект для лечения диабета

Платформа Diabnext AI, интегрирующая несколько интерактивных программных пакетов и специализированных устройств, использует интерфейс J.A.R.V.I.S. для связи пациентов с врачами, а также умную систему регистрации инсулиновых доз CLIPSULIN, которая совместима с разнообразными инсулиновыми ручками и может захватывать данные инъекций (дозировку, количество инъекций, время и дату) и сохранять их в системе, работающей на смартфоне или компьютере.
 
Врачи и пациенты подключаются к системе Diabnext с помощью активируемого голосом интерфейса, который позволяет им пользоваться для контроля пациентов любым подключенным к интернету устройством. В частности, врачи могут визуализировать метрики использования инсулиновых инъекций, данные о приеме медикаментов, уровень сахара в крови, данные о еде пациентов и расчетную информацию о количестве углеводов, результаты стандартных тестов, тенденции изменения гликированного гемоглобина, профили секвенирования геномов, связанных с диабетом, а также графики изменения данных об упражнениях и весе. Все это позволяет лучше контролировать лечение пациентов.
 
Платформа Diabnext AI позволяет, по словам разработчиков, объединить врачей, специалистов по питанию и уходу за больными, исследователей и пациентов в одну команду для создания новых методов терапии, которые позволят предотвращать и лечить диабет у будущих поколений.
 
Кстати, входящая в состав Diabnext AI система CLIPSULIN стала победителем конкурса 2017 CES Innovation Award в категории биотехнологий.
 
Запуск системы Diabnext AI в эксплуатацию (по словам разработчиков, "в глобальном масштабе") запланирован на первый квартал текущего года.