98 дней, 11 часов, 41 минуты

До всемирного дня диабета!

Исследование: Januvia может помочь предотвратить диабет

Исследователи в Западном резервном университете Кейза (Case Western Reserve University — частный университет в Кливленде, штат Огайо, США) использовали особенно тучных, преддиабетических крыс и давали им Januvia (sitagliptin), плацебо или glyburide, более старый препарат против диабета. Оба лекарства понизили уровни глюкозы в крови — после того, как крысы поели, но один лишь Junuvia поднял общий объем производства инсулина поджелудочной железой, понижая уровни глюкагона.

«Эти исследования на животных предполагают, чтобы sitagliptin побыстрее был проверен в клинических исследованиях как возможная терапия, предотвращающая заболевание диабетом» — заявил руководитель исследований Пауль Эрнсбергер (Paul Ernsberger). «Ясно, что препарат может действовать, укрепляя (восстанавливая) функцию поджелудочной железы, которая ухудшается в период начала диабета».

Januvia представляет собой препарат для орального использования, таблетки в 25, 50 и 100 мг. По сообщению производителя, продажи Januvia в 2010 г. составили 1.9 млрд. долларов. Полученные результаты тем более интересны для Merck&Со, поскольку сегодня Januvia испытывает острую конкуренцию со стороны новых лекарств. Например, он уступает Victoza (от Novo Nordisk) при лечении диабета, как это было показано в клинических испытаниях «лицом к лицу» в прошлом году.

Источник: http://www.chemrar.ru/