51 дней, 12 часов, 11 минуты

До всемирного дня диабета!

Жажда скорости – что это: попытка уйти от реальности, детские шалости или способ найти успокоение?

Но что это для школьника – это же ощущения и переживания совершенно другого уровня, которые не будут забыты ни через час, ни, возможно, через неделю. Ведь такого рода психологические травмы могут проноситься через всю нашу жизнь – в раннем детстве оставляя отпечаток на нашем жизненном пути так, что мы то и дело сваливаемся в небольшие ямки этого отпечатка. Так в раннем детстве начинает формироваться некий образ нашего мышления и опасностей, которые сугубо индивидуальны для нас в виду особого пути, через который мы прошли за время с самого первого момента, когда начали осознавать себя с детства до настоящего момента.

Современные подростки часто любят заниматься делами, которые современным же взрослым людям, родителям и бабушкам кажутся дурацкими, бесполезными, разлагающими психику и опасными для жизни и окружающих. Так, например, японский школьник, гоняющий с друзьями на мотоцикле после школы в глазах родителей и бабушки несомненно будет ассоциироваться с постоянной опасностью и “было бы хорошо, если бы он пересел на шахматы”.

Однако здесь взрослые часто не хотят посмотреть на ситуацию глазами самого мальчика – это сложно, да и далеко не все на это способны. Однако если бы они это смогли – увидели бы, что мальчик не ищет неприятности на своё некрепкое тело, гоняясь с друзьями – он учится избегать опасностей, осваивая технику и приобретая навыки безопасного вождения в самых экстремальных ситуациях.

Сегодняшние новости показывают, однако, что не только дети способны вызывать покручивание пальцем у виска. Так английский подполковник ВВС Энди Грин, уже достаточно давно отпраздновавший полувековой юбилей, занят постройкой самого быстрого автомобиля, на котором пилот собирается побить все возможные мировые рекорды и разогнаться до скорости в 1600 километров в час! Это сумасшедшая скорость, только представьте, это практически в 2 раза быстрее, чем летит ваш самолёт из России в Египет на высоте 10,000 метров! Однако мистер Грин чётко уверен в том, что делает и совершенно не видит в этом опасности. Для него это – новый шаг, который он точно знает, как сделать.

Постройка автомобиля весом более 7 тонн в самом разгаре и работает над ним уверенная команда техников, также в прошлом военных. Энди Грин говорит, что поскольку испытания и сама постройка супер-мобиля будет проходить в пустыне, для его экипажа это будет простой прогулкой, ведь военные ко всему привычны и пустынные территории для них не в новинку. Особенно, когда у тебя такое классное хобби – работать в команде над самым быстрым автомобилем в истории человечества!

А какое у вас хобби?

Комментарии:

Мария Халстова 06 Oct, 2015
Блин, какой классный дядька! в 52 года так классно выглядит, да ещё и гоняет на бешеных скоростях... Эх, мне бы такую старость!
Мария Халстова 06 Oct, 2015
Хоть и не в тему.. Такое ощущение, что портал снова ожил - такого количества новых "новостей" я здесь давно не видела.. Видимо, Денис снова взялся за портал, "как следует", будем ждать новых улучшений :) А пока становится интереснее!