Женщины со стрессовой работой имеют большую предрасположенность к возникновению диабета

Изучение особенностей сахарного диабета играет большую роль в продвижении медицины в целом. Болезнь является одной из самых распространенных причин смерти людей во всем мире

Дата: 18.06.2019

 

Изучение особенностей сахарного диабета играет большую роль в продвижении медицины в целом. Болезнь является одной из самых распространенных причин смерти людей во всем мире. В настоящий момент наука не дает ответ на вопрос о лечении диабета, но беспрерывные статистические исследования в этой области постепенно открывают новые взаимосвязи диабета с процессами в организме и окружающей средой. Так, специалистами была выявлена зависимость между подверженностью стрессу на работе и возникновением диабета второго типа у женщин. Такое открытие во многом поможет приблизиться к нахождению способов лечения или предотвращения диабета у женской части населения.

 

Профессия влияет на степень риска заболевания диабетом

 

Группа французских ученых из биотехнического исследовательского института INSERM провела исследование, посвященное доказательству теории о влиянии стрессовых гормонов на факторы возникновения диабета второй степени. В масштабном и длительном исследовании согласились принять участие более 70000 француженок. Женщины при этом работали в основном в сфере образовательной деятельности. Для точности результатов испытуемые находились под присмотром примерно 22 года. При этом учеными отслеживались все индивидуальные особенности участниц исследования, их привычки питания, уровень умственной нагрузки на работе и усталости. Также учитывался образ жизни и физические показатели каждой женщины. Постоянный мониторинг состояния и учет малейших подробностей позволили получить однозначные выводы.

 

Результаты исследований

 

После сбора и дальнейшего глубокого анализа статистических данных, стало понятно, что стрессовая работа и постоянная умственная нагрузка, несомненно, может стать прямой причиной возникновения диабета 2 (или же повышения риска проявления болезни). Более чем у 4000 участниц был выявлен сахарный диабет второй степени. При этом большинство из этих женщин говорили о постоянной умственной усталости. Остальная же часть из больных людей вела нездоровый образ жизни или имела особенности системы метаболизма, что и вызвало диабет.

 

Таким образом, ученые доказали, что представительницам слабого пола очень важно осуществлять контроль стрессовой подверженности на рабочем месте. Это поможет избежать возникновения диабета второй степени или снизить его прогрессивность. Также для профилактики специалисты предлагают разработанную углеводную диету и программу физических упражнений.





 

Поделитесь материалом с друзьями!
  •  
    Татьяна Иванова. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Татьяна Иванова написала 16 Jul, 2019: 00

    Стресс провакатор диабета,к сожалению это правда.

Читайте также:

^ Наверх