201 дней, 14 часов, 23 минуты

До всемирного дня диабета!

Жирный сыр позволяет снизить показатели "вредного холестерина"

Это установили ученые Университетского колледжа Дублина. Как показал эксперимент, потребление по 120 граммов жирного сыра в ежедневном режиме на протяжении шести недель позволяло значительно улучшить холестериновый профиль, в отличие от употребления сыра с низкой долей жира (работает не столь эффективно). 
 
Это заявление противоречит установке, что жирный сыр приводит к закупориванию артерий из-за высокой концентрации насыщенных жиров в составе, передает The Daily Mail. Примечательно: жирный сыр снижает уровень "вредного холестерина" сильнее, чем прочие молочные продукты благодаря особой структуре, а также наличию кальция и казеина, составляющих основу данного продукта.
 
По словам ученых, в сыре вокруг каждой капли жирной кислоты есть оболочка. И, видимо, это как-то влияет на уровень холестерина.
 
В целом потребление жирных молочных продуктов снижает риск смерти от инсульта на 42%.