51 дней, 11 часов, 48 минуты

До всемирного дня диабета!

Как я избавился от жира вокруг талии и немного снизил дозы инсулина

По данным ВОЗ, регулярно публикуемым в интернете, масса людей, приобретающих диабет постоянно растёт, да ещё и с пугающими темпами. И как бы там нам, людям с Диабетом 1 типа не хотелось, всё таки людей со вторым типом диабета — значительно больше. А, стало быть, и основные усилия ВОЗ направляет именно на борьбу со вторым типом диабета.

Как известно, в огромном количестве случаев Сахарный Диабет второго типа появляется от того, что поджелудочная железа (как и другие органы, в общем-то) не справляется с чрезмерно большим весом, на который она, попросту, не рассчитана, и перестаёт справляться с количеством потребляемых углеводов. Это, разумеется, ведёт к повышению сахара крови, и это уже — Диабет 2 типа. Здесь, кстати, есть и жёсткие меры, например врачебное лечение ожирения: http://www.netzhira.ru/uslugi/lechenie-ozhireniya/ или же занятия с тренером, который, в сущности, выполняет роль того же врача. В таких случаях можно как снизить сахар крови, так и стать значительно здоровее: здесь всё зависит от ваших желаний и размера вашего бюджета, который вы готовы потратить на себя любимого.

Моя крайне короткая, но эффективная история — для тех, «кому очень надо», то есть для тех, кто готов немного изменить свою жизнь для того, чтобы дать организму прожить немного дольше. А, заодно, и получить кучу мелких приятных и полезных бонусов, таких, как: улучшенное самочувствие, больше жажда жизни, небольшое снижение доз инсулина, метаболизм и пищеварение в частности тоже улучшаются.

Если вкратце, методика очень проста: 

  • не едим белый хлеб,
  • не пользуемся лифтом.

Это если вкратце. Теперь давайте, чуть расскажу, как это сделал я и чего добился

Убираем хлеб из рациона, хоть он и привычен с детства: так ели и родители и детский сад и вообще все вокруг, поэтому хлеб вроде как, должен быть. На самом деле, если вы исключите хлеб из рациона, никто не умрёт, а вы станете чуть худеть. Особенно, если худеть — это для вас актуально.

Вы можете оставить чёрный хлеб, который вы едите в обед с супом, но не стоит в этот короткий заход воплощать все свои намерения по съедению хлеба — ограничьтесь 1-2 ХЕ. Для этого придётся научиться считать ХЕ :)

Но кроме этого — никакого хлеба: ни булок, ни пирожных, ничего. Только чёрный хлеб на обед.

Шаг второй — избавляемся от лифта: эта штука предназначена для перевозки тяжестей на большую высоту, например, вы шкаф или пианино, не дай Бог, перевозите. В случае с мебелью — да, лучше лифт: так и мебель и ваше здоровье целее будут. А вот, если вы ключи от машины забыли или поднимаетесь домой после «трудного дня», забудьте пожалуйста о лифте и идите-ка по лестнице. Получите описываемый в этой статье эффект :)

Конечно, здесь надо с фанатизмом, но и головой думать: если вы живёте на 17 м этаже, иногда можно и на лифте прокатиться. Автор статьи живёт на 6 м этаже и считает, что ему повезло, поскольку нагрузка для старта очень даже подходящая, однако, теперь, после полугода такой практики, хочется уже на 8й или 9й переселиться, так как организм быстро привыкает к нагрузкам. 

Если же вы живёте на 1м или 2м этаже — сбегайте, посмотрите, что у вас на последнем этаже. Серьёзно: просто, для себя и своего организма, сделайте это. Автор статьи также интересовался, что там, на 17м, оказалось очень познавательно: выше 8-го начинается какое-то гетто, о котором я даже не подозревал, около 13-го нашёлся спящий бомж, а ближе к 17-му — странные розовые надписи на стенах. Поверьте, заботу о здоровье вполне можно совместить с интересными открытиями!

Что в итоге?

После 6 месяцев хождения пешком каждый раз, когда я шёл домой или из дома, за исключением редких случаев, когда с вами грузовой груз, я внезапно для себя обнаружил, что с боков равномерно исчезло около 5-6 кг жира. Объём я определил потому, что похудел на 6 кг, а в других местах визуально ничего не изменилось. У меня появилась талия, даже уже, чем хотелось бы, но всё равно приятно :)

Я стал гиповать на прежних дозах инсулина и поэтому пришлось «подкрутить» коэффициенты, чтобы мой новый полезный вес получал адекватные дозы инсулина. Появилось больше жизненной энергии в организме и исчез торчащий живот, в котором раньше постоянно что-то переваривалось. Теперь там переваривается только то, что нужно и когда нужно, поскольку организм знает, что, если переварить не успеет, тяготы взбегания по лестнице лягут именно на него.

По лестнице ещё два совета:

  • бегайте по ней!
  • если у вас в руках 2 пакета или 2 сумки — бегите по ней.

Единственное, что вам может остановить — это мебель в руках.

Если у вас есть ребёнок — научите его тоже ходить по лестнице: автор статьи ходит по лестнице с двумя детьми и как минимум один из них получает от этого удовольствие!

© Денис Мамаев