169 дней, 23 часов, 47 минуты

До всемирного дня диабета!

Как не попасть в число больных сахарным диабетом

Нерегулярное питание и переедание

Парадокс такой проблемы заключается в следующем: мы от организма получаем два сигнала, зовущие нас за обеденный стол. Первый — когда в кишечник поступает последняя пища из желудка. Такие сигналы поступают с периодичностью 3, 5 часов. Умный организм заботиться, что бы мы подумали о нашем насыщении заранее пока запаса питательных веществ достаточно.Если человек поймал и принял этот сигнал, то мы не употребляем много пищи и соответственно мы защищены от диабета, но есть и второй сигнал. Он возникает, когда мы игнорируем первый. 

Такой сигнал подает организм уже, когда крови не достает питательных веществ. Отмахнуться от него не удастся. Человек думает исключительно и только о еде. Этот звоночек является самым опасным. Человек наедается всем, что ему попалось на глаза, он не контролирует порции блюд и вероятнее всего, что он будет употреблять в пищу продукты повышающие сахар в крови.

Заболевание сахарный диабет

Все кончается тем, что резкие перепады уровня глюкозы нарушают работу поджелудочной железы, истощая запас инсулина. Такое развитие событий может привести к возникновению диабета. Как же решать эту проблему? Создайте свой режим питания. Питайтесь пять раз в день. Выбирайте для питания одно и то же время. Отказывайтесь от добавки, даже если очень желаете ее.

Ночное питание 

В ночное время поджелудочная железа должна отдыхать, как и все органы. Потребляя ночью еду, мы нагружаем этот орган и истощаем запасы инсулина. В этом случае выход один — контролировать аппетит. Стоит выпить успокоительное, настроиться на сон, тогда аппетит пройдет сам собой.

Добавлять рафинированный сахар в продукты

Мы уже не можем представить себе жизнь без сахара, добавляя его в чай, кофе, употребляя с другими продуктами. Тут совет один, если не хотите заработать сахарный диабет, попробуйте истинный вкус блюд, не добавляйте сахар. Если без сахара не можете, используйте не рафинированный коричневый сахар.

Избыточный вес

Кто следит за фигурой, меньше подвержен диабету. Все дело в жировой ткани. Она не дает инсулину достигнуть рецепторов клеток. Прокладывая путь к рецепторам, поджелудочная железа вырабатывает все больше и больше инсулина. Количество гормона в крови растет, но цель так и не достигнута. Происходит такое, что гормональная выработка истощается и не может производить достаточное количество инсулина. Количество гормона в крови растет, но цель так и не достигнута. Происходит такое, что гормональная выработка истощается и не может производить достаточное количество инсулина. Выход из этой ситуации прост. Откажитесь от чрезмерного потребления сладостей. Не малую часть углеводов организм переваривает в жиры. Интересен тот факт, что потребляя жиры вы не рискуете тем, что, они будут отложены про запас. Такие жиры сразу пойдут на топливо организма. В связи с этим стоит обратить внимание на диету, где представлены жиры, но без сахара.

Нервы

Эмоции влияют на наше настроение. Негативные или позитивные эмоции вызывают всплеск глюкозы в крови. Глубокие негативные эмоции способны вызвать сахар в моче. Если организм в норме, то такой процесс непродолжительный и быстро купируется.

Поджелудочная железа вырабатывает инсулин, помогая организму. Конечно, совсем другое дело у человека с сахарным диабетом, когда инсулин не вырабатывается поджелудочной железой. Что бы обезопасить себя от этой коварной болезни, откажитесь от сладкого на время расстройств. В стрессе организм вырабатывает такой гормон как адреналин. Он не позволяет инсулину нормализовать уровень глюкозы в крови. Поэтому, если сахар уже повышен из-за переживаний, не стоит его повышать еще больше. Это может спровоцировать диабет.