46 дней, 21 часов, 45 минуты

До всемирного дня диабета!

Насколько сахар вреден для организма и зачем мы его используем

Сахар вызывает зависимость 

Учеными Швеции выявлено: кокаин, героин и морфин стимулируют примитивную часть мозга. То же происходит и с сахаром! 

Причем степени зависимости от сахара не сильно различаются

Именно поэтому наиболее сахарозависимые люди – это люди, избавившиеся от алкогольной или другой зависимости. Они просто переходят с одного вида наркотиков на другой!  Что бывает, если сахарозависимый решил перестать употреблять сладкое? 

Недостаток Дофамина – гормона удовольствия. И этот недостаток глушится алкоголем, клубами и пр. При отказе мощно поднимается уровень агрессии. Человек в таком состоянии способен нагрубить, накричать, оскробить. 
Это то же, что происходит с алкоголиками при задержке дозы. 

Ожирение и лишний вес – следствия злоупотребления сахаром

Всемирное ожирение связано с серьезным подешевлением сахара (~30 раз). Сахар влияет на ожирение людей больше, чем любой другой продукт. 

А кто здесь любит тортики? А пончики? 

Эффект получается еще более мощным, если сахар применяется с жиром! Это бомба замедленного действия, которая на 40% проявится завтра, а на 60% через год. Жир на животе и других частях тела, целлюлит и т. д. Да-да, это сахар, особенно с маслом. 

Вы скажете, а зачем производителям добавлять вредный продукт? 

Сахар – это самый дешевый консервант, он продлевает срок хранения продуктов. Но это не самое главное: он вызывает зависимость. Людей по всему миру приучают ко вкусу сахара. К нему приучают с раннего детства (добавляют в детские смеси, пюре и т. д.), его добавляют почти во все продукты. 

Часто поужинаешь, чувствуешь, что чего-то не хватает и за сладким. Это не организм хочет сладкого, он ему не нужен в таком виде. Это Ваша ЦНС (центральная нервная система) привыкла к сахару. 

Пассивность вызывается сахаром

Да, сразу после употребление сахара Вы будете себя чувствовать очень даже активно.  А когда возбуждение нервной системы пройдет, будет ощущение, будто Вы вагон разгрузили.

Как сахар влияет на органы?

Сахар на первых стадиях вызывает зависимость, ожирение, а дальше возможно и деградацию мозга или рак. 

  • Печень сахаро зависимого человека похожа на печень алкоголика. Казалось бы, Вы не пьете, не курите, ведете здоровый образ жизни – это по-вашему мнению. А по факту? 
  • Сахар стимулирует нервную систему, на время ее делает активнее. Так образом происходит расшатывание нервной системы и появление зависимости. Чрезмерное употребление сахара может привести к деградации мозга и даже раку! 
  • Ухудшается состояние сосудов и как следствие кровеносной системы. 

Немного стереотипов о сахаре: 

Голова кружится – выпей чай с сахаром. Это поднимет давление. 

А есть ли еще способы тонизироваться помимо кофе и сахара? 
Есть! Спорт поднимает давление и тонизирует! Женьшень, зеленый чай, Giuang, например. 

Повышает активность головного мозга. 

Сухофрукты и орехи гораздо сильнее повышают мозговую активность! Помимо этого в них есть витамины и элементы, благотворно влияющие на кровеносную систему, концентрацию внимания и даже кожу! 

Подытожим сведения о Сахаре

Сахар имеет почти такое же действие, как и алкоголь, кокаин и прочие – вызывает зависимость и расшатывает нервную систему. Более того, он мощно увеличивает старение организма – до 30 лет. Он приводит к ожирению, и действие может быть замедленным. 

Вы можете себе говорить, что «Яд в маленьких количествах не вреден», или что «Живем один раз», а кого-то с детства (как меня) вообще учили, что сахар это хорошо «Употреблять его не вредно, а даже полезно». 

Отбросьте все стереотипы и запомните, что Вы никому в этой жизни не нужны и что стереотипы – это способ достижения цели другими людьми за счет Вашего ресурса. 

Забудьте все, что Вам говорили и спросите: «А я этого хочу? Это соответствует моим целям и ценностям?» и «Если я откажусь, что изменится? Я что-то потеряю от этого? 

Я же желаю всем плодотворных дней и успехов во всех начинаниях! 

Все данные были получены из официальных источников, медицинских пособий.

Комментарии:

jester 17 Jan, 2017
И не кто не оставил комент....странно сахар наш яд.
Павел pfg21 17 Jan, 2017
сударь, если воды пить по 10 л ежедневно, то можно весьма быстро подохнуть.
сахар не яд, это просто один компонентов нашего питания, очень полезный и эффективный при правильном питании.
А вот дурь человеческая, помноженная на так пропогандируемую сейчас культуру потребления любое вещество сделает ядом.
селяви... не будьте дураками.
Ирина Винюкова 19 Jan, 2017
Все полезно в меру, и сахар в том числе. Мозг наш питается глюкозой в чистом виде, и быстрее всего ее можно получить из сахара, а не из сухофруктов с орехами. Глупо делить все только на черное и белое.
jester 20 Jan, 2017
Сахар яд,в меру лучшее лекарство для мозга.:-)