349 дней, 16 часов, 7 минуты

До всемирного дня диабета!

Как влияет гипогликемия на организм человека с Сахарным Диабетом?

Если обратиться за исходными данными для нашего анализа к более-менее научным источникам, в первую очередь имело бы смысл использовать данные исследований, что мы и сделаем. К примеру, если взять данные, взятые из результатов сравнительных анализов сделанных на примере детей электроэнцефалограмм, а здесь имеются в виду именно дети, у которых гарантированно были гипогликемии до исследования, можно заметить интересную картину. Результаты таких исследований показывают нам, что у примерно каждого десятого ребёнка, имевшего от 3х и более гипогликемий в неделю, электроэнцефалограмма не показывала совершенно никаких изменений по сравнению с ЭГГ, сделанными ранее.

Если вы интересуетесь, где можно поучаствовать в подобных исследованиях или как вообще провести такие эксперименты на своём собственном организме, далеко ходить не придётся. Жители Питера смогут зарегистрироваться на исследование в приморском районе по ссылке: http://meddynasty.ru/elektroentsefalogramma_golovnogo_mozga_sdelat_v_spb.html, а если вы живёте в других городах, для вас также не будет большой проблемой узнать, где можно сделать  электроэнцефалограмма. Кстати, именно это исследование показывает наличие отклонений, отвечающих слову «энцефалопат», часто используемом в русском языке для одновременного подчёркивания своей начитанности, а также глубочайшей ничтожности оппонента.

Вернёмся к описанию эксперимента с ЭЭГ — всё-таки один из типов диаграммы такого исследования показывает разницу между «гипующими» и «негипующими» детскими индивидами. При этом в 3-м типе электроэнцефалограммы, которую обычно просматривают для указания на общемозговые изменения, а также возможную задержку созревания головного мозга, явно выделены признаки нарушения функциональной активности специальных, так называемых «ретикулоталамокортикальных» систем мозга. Такие случаи, что примечательно, показывались у доброй половины больных Сахарным Диабетом, при этом испытывавших частые гипогликемии.

Комментарии:

MadFox ??? 20 Oct, 2015
Если я правильно понял - ретикуло-таламо-кортикальные системы мозга отвечают за поддержание мозга в бодрствующем состоянии. А так-же за сложные движения типа чихания.