230 дней, 12 часов, 41 минуты

До всемирного дня диабета!

Кофе является важнейшим источником антиоксидантов.

Антиоксиданты помогают предотвратить рак и сердечнососудистые заболевания. Во время исследования ученые рассчитали содержание антиоксидантов в сотне различных продуктов (овощи, фрукты, орехи, специи, жиры, напитки). Эти цифры сопоставили со статистическими данными о потреблении каждого продукта американцами.

Удивительно, но кофе вышло на первое место, обогнав такие продукты как чай, молоко, шоколад и клюкву. Однако, финики содержат больше антиоксидантов, чем кофе, но уровень потребления фиников в Америке нельзя сравнить с популярностью кофе.

В настоящее время у кофе обнаруживают все больше полезных свойств. Доказано, что напиток может защитить от рака печени и кишечника, сахарного диабета 2 типа, болезни Паркинсона.

Есть и отрицательные стороны: кофе может привести к нервному перевозбуждению, бессоннице, боли в животе, учащенному сердцебиению и повышенному давлению. Поэтому рекомендованная учеными норма потребления кофе — не больше 2 чашек в день.

Материал взят с ресурса diabethelp.org