210 дней, 20 часов, 21 минуты

До всемирного дня диабета!

Силиконовые инъекции наносят непоправимый вред здоровью

Представители министерства здравоохранения США считают, что этот случай может быть не единичным, так как косметологи боятся заявлять властям о проблемах со здоровьем своих пациетов из-за запрета на проведение подобных операций, а сам силикон нельзя обнаружить при помощи рентгена или компьютерной томографии - в таком случае помогает только биопсия.

Несмотря на опасность процедуры, спрос на силиконовые инъекции никогда не падал: они гораздо дешевле уколов ботокса или коллагена. Как сообщает The International Herald Tribune, силикон может использоваться в косметологии и пластической хирургии только в редких случаях, например, в имплантатах, откуда он не может вытечь. Всякое введение жидкого силикона опасно для жизни. При попадании в вену силикон поступает в кровь, что неминуемо приводит к смерти. Помимо этого, подкожное введение силикона может вызвать аллергическую реакцию, нарушения имунной системы и обезобразить тело и лицо пациента.

http://www.lantanclinic.ru/plastic/3Тем не менее, если вы всерьёз задумываетесь об пластических изменениях своего тела, вы всегда можете обратиться в хорошую профессиональную клинику, например,  . Ринопластика и другие косметико-хирургические процедуры гораздо безопаснее проводить в специально оборудованных для этого местах безопасными материалами. Никогда не экономьте на своём здоровье и жизни!

После информации о летальном исходе от силиконовых инъекций Управление по контролю за продуктами и лекарствами США начало расследование этого дела. Инспекторы изучили "черный рынок" силиконовой косметологии и выяснили, что чаще всего к подобным "дешевым" услугам прибегают латиноамериканки и трансвеститы, которые не могут позволить себе более дорогостоящие и безопасные процедуры у профессионалов. Обычно подобные уколы делаются на дому, в номерах отелей или на"силиконовых вечеринках", участники которых вкалывают друг другу опасное средство.

Врачи надеются, что можно избежать печальных последствий, проводя информационные кампании среди населения, например, рассказывая о том, что силикон для инъекций покупается на компьютерных рынках, но иногда мошенники заменяют его более дешевыми средствами - касторовым и минеральным маслами, вазелином и даже трансмиссионной жидкостью для автомобилей.