290 дней, 19 часов, 19 минуты

До всемирного дня диабета!

Колбаса и сосиски – путь к диабету

Колбаса и сосиски – путь к диабету
3410
0

Целый ряд исследований указывает на связь между употреблением продуктов из переработанного мяса с повышенным риском развития рака, гипертонии,  диабета и болезней сердца. Одна из последних работ, проведенная учеными из Гарвардского университета, является обзором результатов 1 600 исследований. Согласно результатам анализа, 50 граммов продуктов из переработанного мяса ежедневно увеличивают риск развития диабета на 19%, а риск развития проблем с сердцем – на 42%. Подобного феномена не было замечено среди людей, употребляющих непереработанное красное мясо.

Ученые пока не могут с точностью ответить, какой же именно компонент переработанных мясных продуктов повышает риск развития этих заболеваний. «Когда мы сравнили питательные вещества, содержащиеся в колбасах и в красном мясе, оказалось, что количество насыщенных жиров и холестерина в них одинаково. Однако в переработанных мясных продуктах мы обнаружили в 5 раз больше натрия и на 50% больше консервантов нитратов».

Чтобы снизить риск развития диабета и болезней сердца, не следует есть продукты из переработанного мяса чаще одного раза в неделю, советуют эксперты.

Источник: http://zdravoe.com/101/p6436/index.html