168 дней, 8 часов, 26 минуты

До всемирного дня диабета!

Компании Lilly и Amylin включены в рекомендации ЕС по препаратам для лечения диабета

 * Bydureon рекомендован к использованию в терапии сахарного диабета 2-го типа у взрослых

* Конкурирующий препарат Victoza (Novo Nordisk) назначается в виде инъекций один раз в неделю

LONDON (Reuters) – Экспериментальный препарат для терапии сахарного диабета совместного производства компаний Eli Lilly и Amylin Pharmaceuticals, требующий однократной инъекции в неделю, был рекомендован для использования Европейскими регуляторами.

Европейское Медицинское Агентство объявило в пятницу, что Bydureon это пролонгированная версия препарата Byetta, другого лекарства продаваемого компанией Lilly и Amylin и разрешенного для лечения сахарного диабета 2-го типа у взрослых.

Оба препарата конкурируют с Victoza (Novo Nordisk) который требует ежедневных инъекций.

Рекомендации экспертного комитета агентства на новые препараты, как правило, выдаются в течение нескольких месяцев.

Препарат Bydureon многие считают ключевым фактором развития для фармацевтических компаний Lilly и Amylin, но продукт столкнулся с повторяющимися задержками выхода на все важные рынки США. В октябре прошлого года, американские регуляторы запросили больше данных о потенциальных сердечно-сосудистых осложнениях рисках, до выдачи разрешения на клиническое применение препарата сердца.

Bydureon, Byetta и Victoza принадлежат к новому классу лекарственных средств, которые не только контролируют уровень сахара в крови, но могут спровоцировать потерю веса, что является значительным преимуществом, поскольку ожирение является одной из ведущих причин сахарного диабета 2 типа.

Более 220 миллионов человек во всем мире страдают от сахарного диабета.

(Автор Ben Hirschler; редактор Paul Sandle)

Источник: http://www.coeurnews.org/