Крупнейшая в регионе диагностическая лаборатория открылась в Томске

Централизованная клинико-диагностическая лаборатория открылась сегодня на базе центра молекулярной медицины Сибирского государственного медицинского университета в Томске.

Дата: 09.02.2018

 

 

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, новейшее оборудование позволит ежегодно выполнять здесь 2,5 млн исследований.

Лаборатория оснащена современным оборудованием экспертного класса и будет проводить более 500 видов исследований.

Автоматические анализаторы смогут выполнять до 600 тестов в час, что сократит для пациентов время ожидания результатов анализов.

«В новой лаборатории студенты и специалисты-медики будут проходить стажировки на современном оборудовании, которое минимизирует ручной труд, обеспечивает высокое качество и скорость исследований», — сказала на открытии ректор СибГМУ Ольга Кобякова.

Для удобства пациентов созданы специальные пункты забора биоматериала.

Сдать анализы и получить результаты в течение 2-3 часов можно в приемных отделениях госпитальных (пр. Ленина, 4) и факультетских (Московский тракт, 2) клиник СибГМУ, а также в медицинском центре «Профессор» (ул. Учебная, 39/1).

Для пациентов доступны комплексные программы обследования, направленные на выявление причин избыточного веса, сахарного диабета, заболеваний щитовидной железы, суставов, оценку состояния костей, и другие. В лаборатории проводятся гематологические, общеклинические, биохимические, коагулологические и иммуноферментные исследования, а также ПЦР-исследования и анализ иммунного статуса на проточном цитофлуориметре.

Мощность лаборатории позволяет выполнять исследования и для других организаций — сейчас это более 30 частных и государственных медицинских учреждений Томской области.

Возглавляет научно-образовательный центр молекулярной медицины СибГМУ доктор медицинских наук, профессор кафедры патофизиологии Анастасия Зима. В лаборатории работают более 70 сотрудников — кандидаты наук и специалисты высшей категории.

Источник статьи

Поделитесь материалом с друзьями!

Читайте также:

^ Наверх