47 дней, 8 часов, 21 минуты

До всемирного дня диабета!

Кто будет лечить Сахарный Диабет в XXI веке: традиционная медицина или специалисты от официальной оппозиции?

Звучит, как будто инсулин — это нечто страшно токсичное и вы тут же от этого умрёте или, как минимум, пристраститесь к этому «наркотику» и до конца жизни не слезете. Откуда взялось такое высказывание? Есть предположение, что кто-то когда-то, кстати, вполне возможно, кто-то действительно умный, действительно обронил такую фразу и теперь ей до зубов вооружились все сторонники неофициальной медицины. Мол, «посадят на инсулин» - а там уже не спасти поджелудочную...

Впрямь, было бы что спасать: поджелудочная, как работала, так и работает — это ведь не почерневшая отмершая ткань, да и работы у поджелудочной железы хоть отбавляй и помимо вашего диабета. То, что она перестала вырабатывать именно бета-клетки, это ещё не значит, что она просто померла, совсем нет, просто у неё поменялись приоритеты, и она перестала производить один из своих продуктов. О том, как работает поджелудочная железа и как это влияет на развитие Сахарного Диабета, можно почитать не только в наших статьях, но и на сайте Med-edu.ru, где вообще достаточно много медицинских статей написано человеческим языком. Поджелудочную железу, как и другие органы, а также их слаженную работу между собой контролирует и координирует головной мозг, насколько это известно науке сегодня, стало быть, причину надо бы искать именно в нём?

А вот мозг, особенно головной мозг человека — полон загадок не хуже ящика пандоры — никто толком не знает, что там, зато есть куча разных исследований, а исполнительный директор компании Гугл заявил, что, дескать, через 5-10 лет у нас будут компьютеры, производящие больше операций в секунду, чем человеческий мозг. Непонятно только, как можно сравнивать синее с круглым: каким бы быстрым и мощным ни был ваш компьютер, в отличие от головного мозга человека он постоянно оказывается занят примитивными играми и бессмысленными диалогами. Хотя, в общем-то и мозг многих людей занят чем-то подобным :)