45 дней, 20 часов, 0 минуты

До всемирного дня диабета!

Кубанцы глотают жуков-знахарей в надежде излечиться от смертельных недугов

Кубанцы глотают жуков-знахарей в надежде излечиться от смертельных недугов
8253
0

  - «Комсомолка», надежда только на тебя, - неделю назад раздался звонок в редакции. - Помогите! У моей мамы сахарный диабет, нужно ей помочь. Я хочу попросить вас достать для меня кое-что, только не удивляйтесь... исцеляющих жучков. У нас в Чите они не продаются, зато знаем, что на Кубани они точно имеются.

- Что за жуки? Их прикладывать куда-то надо? Из них лекарство важное делают? - удивляемся мы.

- Нет, этого жука-знахаря нужно глотать, но не жевать. Чтобы он умер уже в желудке. Тогда выделяется какое-то полезное вещество. Оно-то и лечит от всего. Ну что, поможете? Уж не бросайте в беде.

Тут же начинаем набирать в поисковике Интернета название жука. Выскакивает огромное количество заметок, статей, на форумах сотни подобных просьб от болеющих россиян. А также десятки предложений о продаже якобы лечебных насекомых: «Продам жука-знахаря. Вылечит от 70 заболеваний, избавит от рака, гепатита, диабета,гастрита, астмы, псориаза, СПИДа». Причем цены нехилые: то по сотне за пять штучек, а где-то по полторы тысячи за сотню.

Получается, пока медицина стоит на месте, народные целители не дремлют, они все-таки нашли новую панацею от всех заболеваний. «Комсомолка» решила разузнать, что это за жучки.

ЖУКИ РАСПОЛЗЛИСЬ ПО ВСЕМУ МИРУ

Оказывается, еще в 2001 году во Всемирной паутине была создана страница, которая собирает всю информацию об этом жуке и его лечебных свойствах.

Ее создатель - некий Рубен Диемингер. Слухи о жуке разлетелись мгновенно.

Появилась целая сеть волонтеров, разводящих и дарящих насекомых. Говорят, что к «секте» присоединилось 15 стран. Эти люди заявляют, что само лечение является бесплатным. Опубликованы десятки рассказов о внезапном излечении. К примеру, есть информация, что только в Аргентине жуков глотают более 150 тысяч человек. До России эта волна тоже докатилась.

Кто-то такие методы посчитает бредовыми, но народ кинулся поедать жуков-знахарей. А другая часть населения, более предприимчивая, учуяв запах прибыли, начала размножать насекомых и «разводить» надеющихся на спасение на деньги.

НАСЕКОМЫХ ЖУЮТ ВПРИКУСКУ С КЕФИРОМ

Среди объявлений о продаже «усатой» панацеи, попалось одно единственное: мол, отдам даром. Мы тут же принялись звонить по номеру мобильника, который на сайте оставила сердобольная женщина Галина.

- Приезжайте, я дам вам этих жуков. Только баночку захватите с дырочками, чтобы они не задохнулись.

Дом жительницы Краснодара находится в одном из самых богатых районов города - в так называемом «Царском селе». На одной из улиц выстроились в ряд особнячки, к одному из них подкатила приличная иномарка и скрылась за автоматическими воротами.

Корреспондент «КП» не решилась даже попробовать «знахаря», не то что им лечиться.

- Отдаешь даром, говоришь, ну-ну, - подумалось вдруг.

Открылась калитка, и женщина пригласила нас войти. Не спрашивая, кто мы и откуда, сообщила, что наживаться на чужой беде не собирается.

- Я сама вылечилась от псориаза, - закатывает рукава Галина и показывает локоть, где на коже осталась парочка бледных пятен. Мне помогло. Правда, первый курс лечения чуть в гроб не загнал. Дело в том, что, когда этих жучков глотаешь, они умирают прямо у тебя в желудке и выделяют фермент, очень уж повышающий иммунитет. Организм начинает активно работать. Все, что когда-то болело, начинает доставлять неприятности. Но зато потом приходит облегчение.

Женщина взяла нашу баночку под «врачевателей» и ушла в другую комнату. Вернувшись, протянула суденышко обратно. На кусочках хлеба ползали сотни маленьких черненьких жучков.

-Ух, а мы-то думали, что они огромные и глотать будет противно, - принялись рассматривать их.

- Да что вы! Ничего не противно. Начинать курс нужно с одного в день, и каждый день добавлять по одному. Пока не дойдет до 70 штук зараз. Чтобы было легче употреблять, можно запивать кефиром или заворачивать в мякиш хлеба, - улыбается женщина. - Еще у людей возникает вопрос: «А не поселятся ли эти жучки прямо внутри организма?»

Заверяю - нет. Все они перерабатываются желудком и выводятся из организма человека.

Оказывается, и в уходе они непривередливые. Все, что им нужно, - хлеб да кусочки фруктов иногда, а также теплое темное местечко. Размножаются эти удивительные создания чуть-ли не со скоростью звука.

- Если вам еще нужно будет, приезжайте. Я дам. Просто не могу смотреть, как некоторые хапуги навариваются на чужой беде. Знаю женщину, которая от рака вылечилась и теперь продает по тысяче за сотню. Как же это так можно?

МРАКОБЕСИЕ 21-ГО ВЕКА

Научный мир к подобного рода информации относится скептически, да и пока никаких подтверждений от профессоров не поступало. Этих жуков изучали только как вредителей. Данных об их лечебных свойствах нет.

- Вряд ли жучки помогли вылечиться от псориаза, - говорит главный дерматовенеролог края Михаил Глузмин. - Это хронический кожный дерматит, причину возникновения которого не знает, увы, никто. У докторов есть такая фраза: «Тому, кто найдет лекарство от псориаза, поставим памятник из чистого золота в любом указанном месте». Но, учтите, эффект плацебо (пустышки) еще никто не отменял. Если кто-то очень верит в то, что выздоровеет, то хоть жука глотай, хоть экскременты - излечение придет. Психологически концентрируясь при приеме препарата, в данном случае жука-знахаря, человек настраивается на избавление от болезни, и это играет положительную роль.

- Я почитал информацию в Интернете об этом жуке, - рассказывает доцент, кандидат биологических наук, преподаватель Кубанского государственного университета Семен Кустов. - Скажу сразу, это иллюстрация мракобесия 21-го века. Какие-то дельцы просто желают нажиться на чужой беде. Ведь отчаявшиеся люди хватаются за любую соломинку ради спасения. Видов этого жука семейства чернотелок только в Европе 150. Поселился он на планете задолго до того, как появились люди. О лекарственных свойствах его говорить не стоит. Все ферменты, выделяемые им после смерти, уничтожаются желудочным соком. Белок не может действовать, он просто расщепляется внутри.

Научно доказаны только лечебные свойства пиавок и действие шпанской мушки. Кстати, и мушка, и этот жук-знахарь одного вида - массовых жесткокрылых. 

Текст: Юлия ЮСУПОВА

Источник: http://kp.ru/daily/25851.4/2820102/