120 дней, 23 часов, 48 минуты

До всемирного дня диабета!

Лечение побочных заболеваний при сахарном диабете

Многие люди, страдающие сахарным диабетом достаточно длительное время, всегда бывают обеспокоены перед покупкой назначенных или прописанных врачом лекарственных препаратов. Обеспокоенность в 90% случаев одна и та же: а не принесёт ли это какого-то вреда течению моего диабета и ни дай бог не вызовет ли каких-либо осложнений. Например, если врач прописал лечение артроза суставов, прописанное врачом лекарство может быть в виде сладкого сиропа, а это, как понятно из названия, приведёт к повышению сахара крови.

Плохо ли это? Не всегда. Если рассматривается сахарный диабет 1 типа, компенсирующийся с помощью ультракороткого инсулина, то углеводы, полученные применением такого препарата, рассчитываются точно также, как и остальная употребляемая еда, поэтому настоящим противопоказанием это считать нельзя.

Однако это может быть противопоказанием при диабете 2го типа, когда для лечения применяется например диета (такой препарат например может прямо нарушать диету, ведь сладкий сироп, это обычно высокий гликемический индекс).

Или же для 1 типа, где больной не желает глубоко вникать в суть своего заболевания и контролирует сахара крови от случая к случаю.

Комментарии:

александр степанов 25 Jun, 2015
ниочем...
дмитрий матросов 14 Jul, 2015
Согласен