121 дней, 13 часов, 27 минуты

До всемирного дня диабета!

Лекарство от Диабета 1 типа подействовало на собаку

Это - первый случай излечения Сахарного Диабета на крупных животных, фундаментальный шаг к применению терапии на людях. Собаки выздоравливали и больше не показывали никаких симптомов болезни. В некоторых случаях наблюдения продолжались более четырёх лет безо всяких намёков на рецидив.

 

Терапия минимально инвазивная (имеется в виду внедрение в организм животного). Она состоит из единственного курса разнообразных инъекций в мышцы задних конечностей собаки с использованием обычных простых игл, какие обычно используются в косметических операциях.
 
Эти инъекции внедряют "генетические векторы" с двумя главными целями: доставка инсулинового гена и гена глюкокинеза. Глюкокинез - это энзим, регулирующий добычу глюкозы из крови.
 
Когда оба гена работают одновременно, они действуют, как "датчик глюкозы", который автоматически регулирует подачу глюкозы из крови, таким образом уменьшая диабетическую гипергликемию (повышенный уровень сахара крови, связанный с Сахарным Диабетом).
 
Также доступны экземпляры данных этих исследований, показывающие безопасность применения генной терапии, проводимой адено-ассоциированными векторами (AAV) на собаках, страдающий диабетом. Терапия основана на внедрении двух генов в мышцы взрослых животных, используя новое поколение очень безопасных векторов, известных, как адено-ассоциированные векторы. Наследованные от не-патогенетических вирусов, эти векторы широко используются в генетической терапии и показали хорошие успешные результаты в излечении нескольких болезней.
 
Ниже видео собаки, которая была излечена от диабета 1 типа - как видите, живая и здоровая :)

Комментарии:

Мария Эрнестовна 06 Mar, 2013
Интересно, как скоро это начнут применять к людям...
Леонид Хомич 17 Jun, 2014
Быстрее в люди!!!!!!!
ольга ольга 17 Jun, 2014
ой, ты мой сладенький.живи долго!
Анна Глазунова 08 May, 2015
интересно ))) хотя мышей вылечивали от сд таблетками веропомил , а вот люди не поддавались лечению ...