254 дней, 14 часов, 21 минуты

До всемирного дня диабета!

Летний спортивно-оздоровительный лагерь для детей с Диабетом откроется в Геленджике

Принимаем детей от 12 до 15 лет. Продолжительность смены - 21 день.
Первая смена стартует с 3 июня по 23 июня 2016 года.

На территории лагеря имеется все необходимое для организации интересного и активного детского отдыха: футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки, теннисные столы, летняя эстрадная площадка, библиотека, отрядные беседки.

Лагерь имеет собственный мелко-галечный пляж, оборудованный теневыми навесами. На пляже дежурят спасатели, плавруки, медицинские работники. Расстояние до пляжа 50 метров.

Территория лагеря находится под круглосуточной охраной.

Проживание в 2 -3 местных номерах со всеми удобствами (санузел, душ в номере).

Для детей предусмотрено шестиразовое питание с подсчетом хлебных единиц

Вместе с детьми круглосуточно будут находиться детский врач – эндокринолог, воспитатели и вожатые из числа молодых людей, болеющих диабетом с детства

Основным критерием отбора является показатель гликированного гемоглобина.

В стоимость путевки входит:

  • проживание в комфортабельных номерах, в номере санузел, душ;
  • шестиразовое питание с подсчетом ХЕ;
  • спортивные соревнования и тренировки под контролем опытных инструкторов и детского врача-эндокринолога;
  • купание в море под наблюдением инструкторов и детского врача-эндокринолога;
  • занятия в Школе диабета, ведет детский врач-эндокринолог;
  • проезд на комфортабельном автобусе из г. Краснодар – г. Геленджик и обратно;
  • экскурсии;
  • дискотеки.

Предоставляются документы для социальной выплаты родителям (законным представителям) в целях частичной компенсации стоимости приобретенных путевок для детей.

Предварительная запись по телефону: +7 918 435-80-03 и электронной почте kkdo2@mail.ru
Подробная информация на сайте: http://diabet-kkdo.ru/

Комментарии:

Страницы:   12
Светлана Харина 24 Feb, 2016
Интересно, сколько будет стоить такая путевка...
Сергей Афонин 24 Feb, 2016
все зависит от количества дней.
если я в 2011 году был в санатории ессентуков за государственный счет 14000 за 18 дней пребывания.
то сейчас цены поднялись особенно черное море
Светлана Андрианова 24 Feb, 2016
Уважаемые родители и дети!
Кто уже ездил в такой лагерь. Поделитесь впечатлениями.
Елена Буренина 24 Feb, 2016

Лагерь "Лунный"

Прошлым летом моя дочь отдыхала в оздоровительном лагере «Лунный». Это была первая поездка за 5 лет болезни. За десять дней общения со своими сверстниками она стала просто другим ребенком. Это расширило её круг общения. Все время вспоминает лагерь, переписывается с друзьями, обсуждает свой диабет. Стала более самостоятельная, больше задумывается о правильной организации жизни в связи с болезнью, и что удивительно для нас ведет все время дневник самоконтроля (я раньше не могла ее заставить этим заниматься). Это стало возможно только благодаря очень хорошо продуманной организации всего процесса отдыха и оздоровления в диабетическом лагере. Постоянный контроль за состоянием детей со стороны эндокринолога позволил поддерживать нормальный уровень сахара при увеличении физической нагрузки. Узнав, что в этом году, в Геленжике будет организована полноценная смена лагеря «Лунный» 21 день, и как в прошлом году организатором является «Краснодарское краевое диабетическое общество» в лице Семизарова Аркадия Евгеньевича и Семизаровой Татьяны Ивановны, мы не задумываясь решили ехать! Познакомившись однажды с Аркадием Евгеньевичем и Татьяной Ивановной поняли, что это ответственные, внимательные, неравнодушные люди, которые одни из немногих в России берутся за такое сложное дело как организация смены в лагере для детей больных сахарным диабетом. Им можно смело доверить своего ребенка.
Юлия Жарко 27 Feb, 2016
Летом 2015 года моя дочь отдыхала в спортивно-оздоровительном лагере "Лунный" на базе всероссийского лагеря "Орленок". Как только мы увидели информацию о лагере,сразу позвонили организаторам, так как наших деток не берут в лагеря на общих основаниях. Мы сами столкнулись с этой проблемой, когда дочь наградили за отличную учебу путевкой в "Артек", но там нас не захотели принять из-за болезни. И вот эта поездка в "Орленок" помогла справиться с обидой за происходящее. Переживаний было много, но все прошло просто отлично. Масса позитивных эмоций, новые друзья, прекрасные ребята -вожатые, хороший доктор и конечно организаторы поездки Семизаров Аркадий Евгеньевич и Семизарова Татьяна Ивановна. Все время прибывания в лагере можно было позвонить в любое время и ребенку, и организаторам, ответы были на любые вопросы. Сахара были хорошие, контроль постоянный, проводились занятия в школе диабета. Было много спортивных соревнований, хорошая погода, солнце и море, все способствовало укреплению иммунитета. Экскурсии, дискотеки, масса развлечений...Дочь была в восторге, сейчас поддерживает отношения с ребятами. Условия для проживания и питание очень хорошие, а главное отношение к детям, дочь не разу не пожаловалась. Когда расставались на вокзале, все плакали. Спасибо большое организаторам, без страха доверю им своего ребенка и этим летом.
Ирина Шестакова 27 Feb, 2016

Лагерь "Лунный"

Нам повезло, мы отдыхали в спортивно – оздоровительном лагере «Лунный» на базе ВДЦ «Орленок» дважды. Организатором выступила Краснодарская региональная общественная организация инвалидов «Краснодарское краевое Диабетическое Общество» в лице Семизарова Аркадия Евгеньевича и Семизаровой Татьяны Ивановны. Когда мы отправляли ребёнка в первый раз, конечно, волновались, как всё пройдёт, но наши переживания были напрасны. Аркадий Евгеньевич и Татьяна Ивановна - внимательные и очень ответственные люди. Вожатых подбирали из числа молодых людей, болеющих диабетом с детства. Дети были под постоянным присмотром организаторов и практикующего врача эндокринолога с многолетним стажем. Программа отдыха была интересна и разнообразна: много командных игр, дискотеки, экскурсии, занятия физкультурой на пляже. Ежедневно проводились занятия «Школы диабета» Дети были на связи в любое время суток, в то время, как в других лагерях телефоны забирают. Питание было составлено по диабетическим нормам. ХЕ помогал подсчитывать врач-эндокринолог Людмила Владимировна. В ночное время сахар крови измеряли Аркадий Евгеньевич, Татьяна Ивановна и врач-эндокринолог. Когда мы узнали, что набирали группу детей на следующий заезд, мы обратились к организаторам с просьбой взять нас, т.к желающих было очень много.
Ребята вернулись из лагеря отдохнувшие, загоревшие, довольные и с массой впечатлений. Я очень рада, что познакомилась с Аркадием Евгеньевичем и Татьяной Ивановной, ведь в нашей стране очень мало людей, которые могут взять на себя такую ответственность, как организация отдыха для детей с диабетом. Мы, родители, очень благодарны Аркадию Евгеньевичу и Татьяне Ивановне за предоставленную возможность, отдохнуть наши детям в оздоровительном лагере и чувствовать себя обычными детьми.
Арина Сокол 28 Feb, 2016
Здравствуйте!
Прошлым летом я стала обладательницей потрясающей возможности съездить в диабетический лагерь на базе "Орлёнка". Я думаю, что всем родителям детей-диабетиков знакома проблема с лагерями. Все мы, как и обычные дети, мечтаем о подобной поездке и с тоской слушаем забавные лагерные истории своих друзей, зная, что дорога в лагеря навсегда закрыта для нас. Не знаю, как другие, но я не раз, и даже не два ссорилась с родителями, доказывая им, что должна быть хоть какая-то возможность отправить меня в лагерь и плакала, прекрасно понимая, что её нет, и быть не может. Но оказалось, что все мы ошибались на этот счёт. Семизаровы Аркадий Евгеньевич и Татьяна Ивановна - великие люди, вырастившие дочь с диабетом, явились организаторами лагеря для диабетиков! Таких же, как и я, детей, потерявших уже надежду. Вы себе просто не представляете этого счастья, когда ты среди "своих" веселишься, ходишь на море, занимаешься спортом, да ещё где, в Орлёнке. Но главное, конечно же, не сам лагерь в котором мы были, а та атмосфера, создаваемая организаторами, вожатыми с диабетом, и разумеется, самими нами. Я никогда не забуду этих вечеров в Орлятском кругу, игр на пляже, посиделок всей весёлой компанией за кружкой чая и ребят из нашего Лунного отряда) После поездки в лагерь прошло уже пол года, но мы все до сих пор общаемся, советуемся друг с другом по диабетическим вопросам, просто болтаем о том, о сём. Эти десять дней вместе, изменили жизнь каждого из нас, все мы стали одной большой семьёй, и те слёзы на вокзале подтверждают это. Аркадий Евгеньевич и Татьяна Ивановна и вправду великие люди, они взяли на себя такую ответственность, воплотили в жизнь мечты стольких из нас, терпели наши капризы каждый день и не обижались, понимая и поддерживая нас. Сахара у всех ребят в лагере нормализовались, даже если до этого они "скакали". Организаторы каждый день контролировали наши сахара, проверяли дневники, мы занимались в школе диабета и очень-очень много смеялись и веселились каждую минуту. И вот, совсем недавно, мама задала мне вожделенный вопрос:"Арин, ты едешь в лагерь?". Думаю, ответ очевиден)
До встречи в лагере;)
Владислав Рыбалко (мама Елена) 29 Feb, 2016
а какая стоимость путёвки
Павел Сошка 08 Mar, 2016

Впечатления от поездки !!!

Уважаемые родители! Когда мне поступило предложение быть вожатым в диабетическом лагере, я согласился не раздумывая! Такая возможность выпадает не так часто. Тем более в такой лагерь как "Орленок".Лагерь, был для меня неким олицетворением детства, радости, праздника! Именно это я увидел в ребятах. День за днем им нравилось находиться в лагере все больше и больше! За прошедшие дни ребята смогли сплотиться и подружиться. Дни пролетали незаметно. Каждый новый день был насыщение другого.Это было в Орленке! В геленджике собирается полноценная поездка, мы ездили на 10 дней , сейчас же это 21 день планируется! Думаю поехать и сейчас вожатым, если возьмут! Одним из плюсов конечно, это то что вожатые сами болеют диабетом! И общий язык с ребятами находился быстро!!! Вообщем мое мнение как вожатого - Все было СУПЕР!

Сошка Павел, г. Краснодар, Краснодарский край Если будут какие то вопросы , или лично захотите узнать мнение я на связи. 8 952 861 91 48
Мария Егорова 10 Mar, 2016
Всех интересует стоимость путевки. Напиши пожалуйста.