353 дней, 12 часов, 15 минуты

До всемирного дня диабета!

Лето – пора палаток и походов, Диабет которым не только не помеха, но и показание

На протяжении нескольких лет подряд Нижегородская Диабетическая Лига проводила специальные мероприятия, подготовленные при поддержке администрации города и области, а также небезызвестных спонсоров, в качестве которых выступали Новонордиск, Джонсон и Джонсон и другие.

В последнем из таких мероприятий также участвовали ребята из центра детского туризма Нижнего Новгорода, которые любезно предоставили множество разнообразного туристического оборудования, с помощью которого ребята с Диабетом всех возрастов пробовали себя в лазании по деревьям с помощью верёвок и крючьев, сборке и разборке катамаранов и лодок, а также сплавлении по озеру на собранной технике.

Кроме туризма было конечно же много и других интересных забав: посиделки у костра, песни под гитару и, ничего конечно же ,не может быть лучше, чем игры для детей летом, с утра до ночи. Ребята практиковали воллейбол, футбол и настольный теннис с самого рассвета и до поздней ночи.

Не нужно особенно выделять, что для ребят это был удивительнейший и неожиданный опыт: практически никто из них ранее не пробовал себя ни в профессиональном спорте, ни в туризме. В «Прудах» же ребята, оказавшись без надзора и помощи родителей, проявили себя стойкими и способными, чем вызвали восхищение присутствовавших на мероприятии взрослых из числа организаторов.

Не смотря на успех проведённого мероприятия в 2010 году больше нам не доводилось слышать о подобных мероприятиях в Нижегородской области. К сожалению не слышно о таких событиях и из других областей. Очень бы хотелось надеяться, что такие мероприятия всё-таки проходят и хотелось бы писать о них побольше.