211 дней, 18 часов, 28 минуты

До всемирного дня диабета!

Льготники Ачинска смогут получать лекарства в муниципальных аптеках при поликлиниках

 «Нововведение позволит врачам быть в курсе ассортимента лекарственных средств, отпускаемых в аптечных киосках и направить пациента-льготника в то фармацевтическое учреждение, в которой имеется необходимый препарат. Самое главное, что это будет удобно людям», - отметила С.Семененко.

Вопрос обеспечения медикаментами отдаленных населенных пунктов города также решен положительно. Муниципальные аптеки будут осуществлять доставку лекарственных препаратов в фельдшерско-акушерские пункты (далее-ФАПы). Сегодня на территории Ачинска расположен 21 ФАП. В свою очередь специалисты-фельдшеры будут оказывать населению услуги лекарственного обеспечения.

Напомним, что в сентябре 2011 года для оптимизации управления городскими муниципальными аптеками и осуществления бесперебойной поставки лекарственных препаратов для льготников в Ачинске произошло объединение трех фармацевтических учреждений в единое предприятие. В его состав вошли аптеки № 27 по ул. Кравченко, № 319 по ул. Декабристов и № 345 по ул. Кирова, а также 6 аптечных пунктов в городских больницах и поликлиниках. Они отпускают медикаменты по единой цене, которая значительно ниже, чем в коммерческих аптечных организациях.

Объединение аптек также позволило сократить затраты за счет концентрации производства лекарств в одном учреждении-аптеке № 319 по улице Декабристов, которая изначально строилась как мини-завод. Произведенные в аптеке лекарства будут отпускаться по требованию в любую организацию, аптеку или аптечный пункт.

Источник: http://adm-achinsk.ru/news/news3659.html