262 дней, 21 часов, 54 минуты

До всемирного дня диабета!

LifeLeaf - система неинвазивного мониторинга уровня сахара

 

При этом, кроме мониторинга уровня сахара, эта система способна также неинвазивно контролировать частоту сердцебиения, давление крови, частоту дыхания и насыщенность крови кислородом.

По заявлению производителя, LifeLeaf - это первый в своем роде прибор, который может неинвазивно контролировать пять основных индикаторов здоровья.

При этом это устройство работает с использованием системы облачной аналитики на основе алгоритмов искусственного интеллекта и пакета программного обеспечения, созданного на базе открытого кода, которое также доступно для лицензирования.

LifeLeaf выполнено в форме-факторе "умных" часов с несколькими встроенными сенсорами и может использоваться для отслеживания рисков для здоровья при таких хронических заболеваниях, как диабет, сердечная аритмия, сердечная недостаточность, хроническая обструктивная болезнь легких, апноэ сна и гипертония.

Согласно заявлению компании, в настоящее время в разных странах мира проводятся пять клинических испытаний этого устройства.

Интересно, что до сих пор об этой компании не было никакой информации, она работала в т.н. "режиме невидимки" (stealth mode), и вдруг внезапно, как чертик из коробочки, появилась с таким сенсационным объявлением об уникальном продукте.

Интересно в этом объявлении не только то, что они смогли разработать подобного рода систему (и при этом точную, как заявляют специалисты компании), но и то, что они готовы предоставлять свое программное обеспечение другим компаниям.

По данным компании, новое носимое устройство будет доступно потребителям позднее в текущем году.