173 дней, 7 часов, 23 минуты

До всемирного дня диабета!

Магнитогорцев проверили на сахарный диабет

  «Надо проверить сахар. Вполне может быть сахарный диабет. Я больной человек, у меня гипертония, щитовидка, поэтому пришла провериться. У меня 5,3. Я рада! Для меня это очень хороший результат», - рассказала пенсионер Нина Печёнкина. 

Пропускная способность мобильного диабет-центра три человека за две минуты, до тысячи - в день. Лаборанты работают в трёх кабинетах. Результаты обследования готовы уже через 5 секунд. 

«Ситуация в Магнитогорске, также как и во всём мире, говорит о тенденции возрастания пациентов, страдающих сахарным  диабетом. Каждый сотый человек страдает этим заболеванием», - сообщила начальник управления здравоохранения города Елена Симонова. 

Если показатель сахара крови высокий, человека тут же направляют  в соседний кабинет к врачу. Каждому  выдают карточку с результатами анализа.

Магнитогорск единственный город Челябинской области, в котором осуществляется этот проект. За 3 дня почти 2 тысячи человек прошли бесплатные обследования, получат консультацию эндокринолога. 

Диабет страшен своими осложнениями, но его можно рано диагностировать, выявить и корректировать лечение», - рассказала главный врач объединенной медсанчасти АГ  и ОАО ММК Марина Шеметова. 

«Сразу после Магнитогорска мобильный диабет-центр отправился в Агаповский район. - Сообщает корреспондент Мария Хищенко. - А управление здравоохранения администрации Магнитогорска и металлургический комбинат уже обсуждают возможность приезда передвижного центра в следующем году. Планируется, что обследование смогут пройти не только взрослые, но и дети». 

Источник: http://www.1obl.ru/news/health/2011/10/21/magnitogorcev/