51 дней, 11 часов, 32 минуты

До всемирного дня диабета!

Medtronic проводит всемирный отбор спортсменов для участия в благотворительном забеге «Мировые Герои – 2016»

ДУБЛИН – Открылся прием заявок на участие в спортивном благотворительном мероприятии «Мировые герои – 2016»

(Global Heroes 2016). Каждый октябрь, начиная с 2006 г., благотворительный фонд Medtronic Foundation и организация Twin Cities In Motion собирают в штате Миннесота (США) людей со всего мира, которые принимают участие в забегах на длинные дистанции. Отбор проводится из числа людей, которые по состоянию здоровья используют различные медицинские устройства. В составе команды спортсмены участвуют в марафоне Medtronic Twin Cities или в забеге на 10 км Medtronic TC 10 Mile.

За десять лет проекта 234 человека, страдающих различными заболеваниями, из 34 стран мира приняли участие в забегах по живописным трассам, пролегающим вдоль берегов озер и по жилым районам Миннеаполиса и Сент-Пола (США). Своим примером участники забега показывают возвращение к активному образу жизни, несмотря на наличие заболевания. Одна из основных целей этого мероприятия – привлечь внимание к важности расширения доступа пациентов к качественной медицинской помощи.

В команду Global Heroes принимаются спортсмены, использующие различные медицинские устройства или проходящие курс лечения при следующих заболеваниях: сердечная недостаточность, инсульт, диабет, рак, хронический болевой синдром, заболевания позвоночника, ожирение, а также неврологические, гастроэнтерологические и урологические заболевания. При этом не имеет значения, кто является производителем этих устройств.

«Каждый член команды Global Heroes, который пересекает финишную черту, олицетворяет людей, получивших возможность жить полной жизнью, – говорит вице-президент благотворительного фонда Medtronic Джейкоб Гейл (Jacob Gayle). – Чествуя их, мы также предоставляем им возможность рассказать о своей удивительной судьбе и обратиться к тем, кто страдает такими же заболеваниями и находится в похожей ситуации. Надеемся, что, вдохновившись примером мировых героев Medtronic и сделав соответствующие выводы, люди смогут улучшить свое здоровье».

«Эта программа превратилась в один из уникальных мировых проектов для бегунов на длинные дистанции, – отмечает Вирджиния Брофи Экман (Virginia Brophy Achman), исполнительный директор организации Twin Cities In Motion, под эгидой которой проводятся состязания. – Членов команды Global Heroes, этих необыкновенных спортсменов, ждут незабываемые и насыщенные событиями выходные от момента встречи в аэропорту и до пересечения финишной черты под приветственные крики болельщиков».

«Это просто потрясающе – быть одним из членов дружной семьи Global Heroes, – говорит жительница французской коммуны Сен-Реститю Дельфин Ардуини (Delphine Arduini), участница команды Global Heroes 2015 г., страдающая диабетом первого типа. – Когда у тебя появляется возможность обменяться опытом с людьми, которым приходится изо дня в день бороться с разными заболеваниями, это побуждает тебя идти вперед».

Серия забегов Medtronic Twin Cities пройдет в выходные с 7 по 9 октября 2016 г. Оформить заявку на участие в команде Medtronic Global Heroes 2016 г. и ознакомиться с дополнительной информацией можно по адресу medtronic.com/globalheroes. Прием заявок заканчивается 6 мая 2016 г.

Для участия в команде Global Heroes 2016 специальная комиссия Twin Cities In Motion отберет не более 25 спортсменов. От участников может потребоваться выполнение определенных условий. Они также обязаны подтвердить, что обсудили участие в забеге со своим лечащим врачом.

Спортсменам, которые пройдут конкурсный отбор, будет оплачен вступительный взнос за участие в марафоне Medtronic Twin Cities или забеге на 10 км Medtronic TC 10 Mile, а также авиаперелет, проживание и приглашение на ряд VIP-мероприятий (для самого члена команды Global Heroes и одного сопровождающего лица).

Информация об организации Twin Cities In Motion

Организация Twin Cities In Motion (TCM) устраивает крупные соревнования по бегу, в том числе марафон Medtronic Twin Cities, который входит в десятку главных марафонских забегов США. Организация считает своей миссией популяризацию здорового образа жизни посредством проведения забегов и другой работы с населением. Часть средств, вырученных с каждого состязания, TCM перечисляет местным начинающим и профессиональным спортсменам. Совместно с партнерскими благотворительными организациями TCM ежегодно собирает в виде пожертвований более 950 тыс. долл. США. Более подробную информацию об организации можно найти на сайте tcmevents.org.

Информация о Medtronic и Medtronic Foundation

Medtronic plc – мировой лидер в области медицинских технологий для облегчения боли, восстановления здоровья и продления жизни миллионов людей по всему миру. Штаб-квартира Medtronic находится в Дублине (Ирландия). В подразделениях компании Medtronic по всему миру работает 85 тыс. сотрудников, взаимодействующих с врачами, больницами и пациентами в более чем 160 странах.

Деятельность фонда Medtronic Foundation направлена на поддержку инициатив в области здравоохранения и расширение доступа к медицинским услугам в тех странах, где работают и живут сотрудники Medtronic.