204 дней, 0 часов, 1 минуты

До всемирного дня диабета!

Минздрав: на Южном Урале диабетики живут дольше остальных

По программе «Повышение качества жизни граждан пожилого возраста в Челябинской области» выделяется 6 миллионов рублей на организацию паллиативной помощи онкобольным. В Челябинском областном онкологическом диспансере будет создано специальное отделение, а в онкодиспансере №2 в Магнитогорске 10 коек аналогичного профиля. Министр здравоохранения Челябинской области Марина Москвичева пояснила, что в отделениях паллиативной помощи, до сих пор не существовавших на Южном Урале, создаются условия для облегчения страданий неизлечимо больных южноуральцев и их родственников. Пациенты на неизлечимых стадиях рака смогут до конца находиться под врачебным наблюдением, получать медицинскую помощь и психологическую поддержку.

Помимо этого, из бюджета Челябинской области было выделено 12,5 миллионов рублей на предупреждение и борьбу с социально значимыми заболеваниями. Большая часть этих средств (11,8 млн рублей) будет направлена областному центру по профилактике и борьбе со СПИДом на совершенствование методов диагностики ВИЧ-инфекции. 539 тысяч рублей получит областная больница на приобретение расходных материалов для лечения пациентов с сахарным диабетом, 60 тысяч рублей направят на работу телефона доверия при психоневрологической больнице №1, 100 тысяч рублей – на ведение регистра венерических больных в областном кожвендиспансере.

Еще 8 миллионов рублей получат три учреждения здравоохранения: Медицинский информационно-аналитический центр – 5,5 миллионов рублей на информационное сопровождение мероприятий нацпроекта «Здоровье», областной перинатальный центр – 2 миллиона на внедрение новых методов лечения патологии при резус-конфликтной и многоплодной беременности, 345 тысяч рублей направят в областной центр медпрофилактики на пропаганду донорского движения.

Первый вице-губернатор Челябинской области Сергей Комяков отметил, что министерство здравоохранения второе ведомство (после министерства образования) по объему расходов, а реальных результатов от денежных вливаний не видно.

Москвичева сообщила, что результаты есть, например, средняя продолжительность жизни у больных сахарным диабетом 2 типа выросла до 72 лет у мужчин и 74 лет у женщин, что выше продолжительности жизни южноуральцев, не страдающих сахарным диабетом. На что Комяков заметил: «Надо было эти результаты расписывать Счетной палате».

Источник: «Новый Регион – Челябинск»

NR2.ru: http://www.nr2.ru/chel/434738.html

Комментарии:

Татьяна Данилина 28 Apr, 2013

Отписались в прессе, и все, точка

Забавно, красиво написано. Правда тест-полоски детям в поликлинике не выдают ( по федеральной льготе), говорят финансирования нет... И ведь не врут врачи, я уверена. Получается Министерство химичит опят?