46 дней, 19 часов, 6 минуты

До всемирного дня диабета!

Минздрав предлагает ввести обязательную диспансеризацию

Минздрав предлагает ввести обязательную диспансеризацию
2133
1

 Как считает госпожа Министр, диспансеризация должна стать обязательной для всех российских граждан, достигших 18-летнего возраста. Предлагается проводить полное обследование с периодичностью в три года. Напоминать о необходимости прохождения очередного обследования будут с помощью мобильных приложений, а также волонтеров. Подобная модель реализации в настоящее время работает в США. 

Исходя из результатов прохождения диспансеризации, пациенты будут распределяться по нескольким категориям. В том случае, когда медики не будут иметь замечаний к человеку, он будет считаться «практически здоровым». Если при прохождении обследования были найдены факторы риска, то больной будет зачисляться в ту группу, которая соответсвует характеру заболевания. Инициатива Вероники Скворцовой была поддержана независимыми экспертами, которые согласились с утверждением, что диспансеризация действительно является весьма эффективным и действенным методом борьбы с болезнями – ведь при осмотре специалисты смогут выявить факторы риска еще до того, как появились первые симптомы заболевания. 

Одновременно с этим эксперты отмечают, что на пути реализации данной программы возникнут различные сложности. К примеру, будет достаточно сложно подобрать действенные методы для того, чтобы заставить молодых людей пройти полное медицинское обследование. В 18 лет мало кто серьезно заботится о своем здоровье. Кроме этого, эксперты подчеркивают, что обязательная диспансеризация значительно увеличит нагрузку на врачей, которая и так чаще всего превышает все нормы. Это может стать поводом к тому, что диспансеризация превратится в очередную формальность, в таком случае эффекта от ее проведения ожидать не стоит. 

Источник: http://www.chemrar.ru/i-news/index.php?ELEMENT_ID=14299

Комментарии:

Людмила Зиновьева 06 Aug, 2012

Диспансеризация

И это правильно. Но как быть уже определенными инвалидами людям не имеющим возможность ни обследоваться ни подлечиться? Нет возможности проверить гликированный гемоглобин, только платно=-250 руб.,полоски, иголочки покупаем, все лекарства, пока кроме инсулина за свои деньги. Хотя есть и законы и постановления правительства о бесплатном обеспечении больных сах. диабетом 1 типа. А наш министр Музлов В.П. считает, что законы носят рекомендательный характер, что выделяет мне государство-603руб., а на них я обеспечена полностью. Как выживать?