Минздрав рассчитывает за 2–3 года перейти к новой системе лекарственного обеспечения

Через два-три года в России внедрят новую систему лекарственного обеспечения, по которой льготники будут получать препараты в амбулаторных условиях бесплатно, все остальные пациенты — покупать их со значительной скидкой. Об этом заявила глава Минздрава России Вероника Скворцова в интервью газете «Известия»

Дата: 04.06.2019

 

«Мы надеемся, что за 2–3 года перейдем к новой системе лекарственного обеспечения в амбулаторных условиях. Человек на основании электронного рецепта будет получать необходимое лекарство по референтной цене с полным или частичным государственным возмещением его стоимости. Так, для льготных категорий граждан лекарства будут полностью бесплатными, а для остальных — со скидкой», – сказала министр.
 
При этом она отметила, что дорогостоящие лекарства как предоставлялись бесплатно, так и будут предоставляться.
 
«На централизованные закупки лекарств на федеральном уровне тратится более 100 млрд рублей в год. Мы настроены на то, чтобы группа высокозатратных препаратов расширялась», – уточнила Вероника Скворцова. 
 
По ее словам, уже несколько лет нет жалоб по поводу обеспечения высокозатратными лекарствами, нет отсроченных рецептов, все закупается и доводится по понятному прозрачному регистру.
 
Нет проблем и с лекарственным обеспечением в системе ОМС — в круглосуточных и дневных стационарах, по скорой помощи.

Источник статьи

Поделитесь материалом с друзьями!
  •  
    jester. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    jester написал 07 Jun, 2019: 02

    Какая лож и вранье знаю из личного опыта сестра работает в скорой помощи на беньзин иногда денег нет не то что лекарства.

  •  
    Игорь Артемов. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Игорь Артемов написал 10 Jun, 2019: 02

    Лекарственное обеспечение.

    О чем она говорит?! Даже простых лекарств не получить,не говоря о дорогих. Люди получают только часть положенных льготных лекарств,остальное приобретают за свой счет. Эти люди живут в своей стране,а мы в своей.

Читайте также:

^ Наверх