179 дней, 2 часов, 2 минуты

До всемирного дня диабета!

Минздрав желает сократить количество противопоказаний к отдыху детей в лагерях

Минздрав желает сократить количество противопоказаний к отдыху детей в лагерях
2341
1
Для борьбы с подобной проблемой уже не раз собирались группы энтузиастов, в том числе и на нашем портале, с целью переломить ситуацию и с помощью образотальных лекций для руководства таких детских лагерей. Сразу скажем, сами эти руководства идут на подобные мероприятия с неохотой: такова участь детей в нашей стране - тебя скорее признают ущербным, нежели научатся понимать.
 
Движение за права не самых здоровых людей, в равной степени как и вобще все другие прочие движения в данный момент времени в истории набирают обороты в связи с доступночью таких областей масс-медиа, как интернет и в частности блоги и социальные сети. Тут и семейный портал и вконтакте и самые разные направления деятельности групп в одноклассниках (сеть такая). К слову сказать вся эта деятельность, хоть и суматошная по своей природе и неопытности масс, но однако иногда приводит к весьма впечатляющим результатам. К чему мы и предлагаем присоединиться.
 
Так или иначе правитильство тоже не сидит на месте и проталкивает какие-то решения, способные, как кажется, повлиять на ситуацию и помочь в модном сейчас направлении - заботе об не совсем нормальных с точки зрения здоровья, людях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Как уточнили в министерстве, список противопоказаний был сформирован еще в конце 90-х годов. «В данное время появилась потребность в сокращении этого списка для создания возможности определенным категориям больных детей безопасно пребывать в этих организациях вместе со здоровыми», — пояснили в пресс-службе.
 
Минздрав совместно с Комитетом по охране здоровья Госдумы разработал необходимые поправки и внес в Госдуму проект Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон от 24 июля 1998 года №124 ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации". Документ планируется рассмотреть в ближайшее время.
 
Сейчас противопоказаниями для направления детей в лагерь являются острые желудочно-кишечные расстройства, сахарный диабет, заболевания крови, эпилепсия, заразные кожные заболевания, туберкулез, остроые психические заболевания и другие.