343 дней, 9 часов, 44 минуты

До всемирного дня диабета!

Минздравсоцразвития РФ утвердило новый порядок ввоза лекарственных средств

 МОСКВА, 2010 г.,8 октября

«Теперь ввоз незарегистрированных лекарственных препаратов по медицинским показаниям, а это часто именно орфанные препараты, заметно упрощается - максимальный срок рассмотрения заявки на ввоз ограничен пятью рабочими днями. Разрешение на ввоз выдается в форме электронного документа, заверенного электронной цифровой подписью. То есть больному из региона не нужно будет приезжать в Москву, чтобы подать заявку», - отметила ранее глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

Лекарственные препараты для медицинского применения, включая и незарегистрированные, могут быть ввезены на территории без разрешения Минздравсоцразвития России, если они предназначены для: личного пользования; использования работниками дипломатического корпуса или представителями международных организаций, аккредитованных в РФ; лечения пассажиров и членов экипажей транспортных средств, поездных бригад и водителей транспортных средств, прибывших на территорию РФ; лечения участников международных культурных, спортивных мероприятий и участников международных экспедиций.

На основании разрешения Минздравсоцразвития России допускается ввоз на территорию России конкретной партии незарегистрированных лекарственных препаратов для: проведения клинических исследований; проведения экспертизы для осуществления государственной регистрации лекарственных средств; пказания медицинской помощи по жизненным показаниям.

Максимальный срок рассмотрения заявки на ввоз незарегистрированных лекарственных препаратов по медицинским показаниям составляет пять рабочих дней. Разрешение Минздравсоцразвития России на ввоз таких лекарственных препаратов выдается в форме электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью.

Источник: http://ami-tass.ru/article/70521.html