46 дней, 21 часов, 13 минуты

До всемирного дня диабета!

Неинвазивный глюкометр

 

Тестирование проводилось с целью проверки функциональности прибора при измерении различных уровней сахара в крови пользователей.

Эти тесты подтвердили эффективность и возможности использования этого очень удобного устройства для точного контроля уровня сахара для диабетиков, причем в очень широком диапазоне.

Устройство, созданное в двух вариантах -  Socrates Companion CM (Continuous Monitor) и LS (Lifestyle), использует сенсор, который закрепляется на ухе пользователя в виде клипсы и производит точные измерения уровня сахара без необходимости забора крови.

Отличительной его характеристикой является низкая общая стоимость владения, которая составляет всего лишь малую долю расходов, которые сегодня вынужден нести диабетик. В частности, Companion LS будет стоить примерно столько же, сколько продающиеся сегодня на рынке фитнес-трекеры.

Для сравнения диабетики сегодня обычно тратят на тестирование своей крови на сахар около $30-80 в месяц.

Кроме этого, в линейке продуктов компании есть и более простая версия устройства - Companion SR (Single Read).

Все устройства пока находятся на стадии разработки прототипа и не имеют необходимого для начала продаж разрешения FDA (U.S. Food and Drug Administration, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов).