175 дней, 7 часов, 16 минуты

До всемирного дня диабета!

Непрерывный мониторинг глюкозы делает жизнь лучше

 

В исследование были вовлечены 158 человек от 35 до 79 лет с диабетом 2-го типа. Все участники получали несколько ежедневных инъекций инсулина; уровень гемоглобина A1c  (HbA1c) составлял в среднем 8,5%, что указывает на плохо контролируемый уровень сахара в крови с повышенным риском серьезных осложнений. 

В рамках эксперимента пациенты были рандомизированы на группы по 79 человек для проведения НМГ и контрольную группу. Основным результатом было снижение HbA1c через 24 недели.

Результаты показали, что средние уровни HbA1c снизились до 7,7% в группе НМГ и до 8% – в контрольной группе через 24 недели. Отмечается, что участники обеих групп не имели существенного различия в гипогликемии, измеренной при НМГ, или результатах для качества жизни.

Поскольку в настоящее время только некоторые пациенты, страдающие диабетом 2-го типа и применяющие множественные инъекции инсулина, используют устройства для непрерывного мониторинга уровня глюкозы в крови, полученные результаты поддерживают применение дополнительного метода контроля заболевания, который может быть эффективен для указанной группы пациентов.