114 дней, 7 часов, 11 минуты

До всемирного дня диабета!

Нижегородская область — одна из лучших в России по профилактике сахарного диабета

«Сахарный диабет — по-своему уникальная болезнь, которую чрезвычайно трудно диагностировать самостоятельно», — заявил главный диабетолог Министерства здравоохранения Нижегородской области, заведующий Областным диабетологическим центром Сергей Глебов на пресс-конференции в пятницу, 8 ноября.

«Прежде всего, каждому человеку необходимо правильно питаться, больше двигаться, и следить за здоровьем. По моему мнению, при стремительном увеличении сахарного диабета в мире — глюкометр должен быть в каждой семье», — сказал Сергей Глебов.

При этом он отметил, что в настоящее время Нижегородская область входит в пятерку лучших субъектов РФ по показателям профилактики диабета и обеспечения больных необходимыми лекарственными препаратами. Кроме того, в регионе хорошо работает система диабетической службы.

«Диагностика болезни в Нижнем Новгороде — одна из самых лучших в России. Работа нижегородских врачей высоко поставлена, есть резервы и потенциал на будущее», — подчеркнул Сергей Глебов.

Он добавил, что при диагностике диабета в 40% случаев обнаруживаются осложнения. По скорости роста сахарный диабет уступает только СПИДу.

Напомним, что 108 тысяч человек, больных сахарным диабетом, проживают в Нижегородской области в настоящее время.

Источник: vremyan.ru

Комментарии:

Артем 18 Nov, 2013
По новостям да, однако уже 18 Ноября, День Диабета позади, но никаких новостей о мероприятиях НЕТ. Даже из Омска присылали программу мероприятия, а Нижний Новгород - отсутствует :)
Екатерина Мама Евочки 18 Nov, 2013
Когда первый раз прочитала эту статью - разозлилась(
Вообщем ложь это всё! - "обеспечения больных необходимыми лекарственными препаратами" ...мда.... если бы я сама не спросила про то, что нам вроде как положены иголки, мне бы никто их и не пообещал ( не выдали, а именно пообещали в след.году!), но совет дали - менять иголку перед каждой инъекцией)) а вот инсулин по каплям считает...ни за что лишнего не выпишет...
"работа нижегородских врачей высоко поставлена".... мне кажется ,я знаю о болезни больше, чем наш детский эндокринолог...хотя стаж всего 3 месяца ... даже выписать направление на анализ С-пептид не смогла - сказав, что диабет, он и есть диабет....
Грустно всё это осознавать...очень грустно(
может конечно в больнице и делается ежегодная профилактика, ну и всё пожалуй...
Артем 18 Nov, 2013
Ну удивили :)) У нас вообще довольно отсталая область, зато впереди планеты всей в плане коррупции
Артем 18 Nov, 2013
Давайте будем ещё коррупцией меряться :)))
Страница удалена. Вячеслав Грачёв 18 Nov, 2013
В Омске вообще беда последний год.Программы возможно и пишут но на деле по рецептам только месячная норма инсулина, 8 игл для шприц ручки и если повезёт упаковка тест полосок к Сателлиту +. Лекарства для лечения осложнений диабета не выписываются.Похоже местным чиновникам вообще наплевать на больных диабетом.Известно что инсулинотерапия без контроля гликемии - путь к осложнениям диабета. Но товарищи из Минздрава этого не понимают.Двое моих знакомых уже на гемодиализе.Поведали что 1 сеанс обходится государству в 6600 рублей, не считая приема дорогостоящих препаратов больным с ХПН.Сеансов нужно 13 в месяц, т.е. более 80 тыс. руб.на одного больного, плюс стоимость препаратов.Несложно подсчитать сколько больных можно было бы обеспечит средствами самоконтроля, и избежать или отсрочить такие тяжёлые осложнения.
Галина Шагиахметова 22 Nov, 2013

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ - В ЛУЧШИХ?

С УДИВЛЕНИЕМ ОТМЕТИЛА, ЧТО ЕСТЬ ЕЩЕ У ЛЮДЕЙ ДОВЕРИЕ К ПЕЧАТИ, ОСОБЕННО К СТАТЬЯМ ПОДОБНОГО РОДА
Артем 22 Nov, 2013
Отличное высказывание!
Татьяна Филатова 22 Nov, 2013

КАК БЫ НАМ ЭТО ВСЕМ ВМЕСТЕ СКАЗАТЬ ,ХОРОМ!?

И РЕАЛЬНО ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ!?