126 дней, 11 часов, 39 минуты

До всемирного дня диабета!

О портале "Мой Диабет" пишут в Сиэтле, США

"Распространение Диабета во всем мире достигло, по признанию Всемирной Организации Здравоохранения, катастрофических размеров. И захватило до 10% населения в развитых странах. Не секрет, что медиинская система этих стран, по существу, не справляется с таким масштабом бедствия, и, зачастую, больные остаются без адекватной врачебной помощи в достижении компенсации диабета.

И это несмотря на сравнительно хорошее обеспечение сахароснижающими лекарствами и инструментами самоконтроля. Проблема упирается в недостатки системного характера а именно: недостаточное время встреч больных со специалистами, низкий уровень обучения диабетиков основам их заболевания (об этом еще в 1919 году говорил великий американский эндокринолог Проктор Джослин). Совершенно естественно, что в этих условиях в век Интернета и развитых информационных технологий сами диабетики ищут и находят возможности для общения друг с другом и совместного обсуждения своих проблем, обмениваясь опытом и ресурсами. Сегодня в мире существуют сотни сайтов, созданных самими диабетиками (и врачами тоже), где находят отражение большинство проблем, интересующих диабетиков.

В этой статье я хочу познакомить моих американских читателей с одним уникальным русскоязычным диабетическим порталом, который на мой взгляд резко отличается от большинства подобных как широтой охвата проблем, так и уровнем общения диабетиков между собой. Я построил свой рассказ в виде интервью с основателем этого портала  (http://moidiabet.ru) Денисом Мамаевым, который в своем молодом возрасте (32 года) тоже является бойцом армии диабетиков."

Далее читайте в выпуске газеты, на странице 20.

Комментарии:

Артем 05 Nov, 2013
А об нас продолжают писать по всему миру! :)
Елена Антонец 05 Nov, 2013
И это замечательно! :)
Артем 05 Nov, 2013
Что-то вокруг дня диабета в 2009. Даже раньше, щас глянем точно...
Короче 1 ноября, (красный день календаря) 2009 годя появился на свет портал! 11 месяцев я его вынашивал :)
Артем 07 Nov, 2013
Да, у нас ворк кипит :)