210 дней, 21 часов, 46 минуты

До всемирного дня диабета!

Новый глюкометр, совместимый с мобильными устройствами

 iBGStar представляет собой пластиковый моноблок, размером с флеш-карту (56х24х10 мм). В таком виде он является обычным глюкометром, с минимальным набором функций. Тем не менее, для полноценного проведения теста этого вполне хватит. Отличия от своих «коллег» минимальны – отсутствие кодировки тест-полосок (что, безусловно, удобно) и отсутствие звуковых сигналов (что удобно не всем). Память прибора составляет 300 результатов.

По неизвестной причине единицы измерения вручную не меняются, так что придётся приобретать прибор, показывающий результаты либо в мгдл, либо модель, измеряющую в ммольл. Но не думается что это большая проблема, ибо вряд ли кто-то будет менять единицы измерения ради развлечения. Крови для анализа требуется минимальное количество – 0,5 микролитра. Источник питания у прибора – несъёмный аккумулятор. Подобное решение представляется сомнительным, дополнительное зарядное устройство не каждому придётся по душе. Время проведения анализа у прибора – 6 секунд.

 

В целом прибор ничем не выделяется из представленных в настоящее время на рынке глюкометров. Но это только на первый взгляд. Присоединив через стандартный Apple’овский разъём глюкометр к iPhone или iPod touch, мы можем значительно расширить возможности прибора. С помощью специальной программы прибор сможет вести полноценный дневник самоконтроля и координировать курс терапии с врачом в режиме онлайн. Именно в этом и заключается главная «фишка» производителей. Онлайн консультации, основанные на показаниях прибора, действительно могут помочь докторам лучше контролировать течение болезни у пациентов. Да и в целом идея онлайн общения врачей и пациентов на расстоянии сейчас очень популярна. Особенно у молодёжи. Прибор ещё до выхода на рынок стал популярен, как и большинство продуктов, совместимых с устройствами от Apple. Ну, вот, в общем-то, почти всё, что пока известно о новинке…
Пока проводятся последние медицинские испытания аппарата. В продаже в Европе гаджет должен появиться в начале 2011 года. Тогда же на сайте http://www.apple.com/itunes/ появится программа для работы глюкометра с телефоном или плеером.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Примерная цена аппарата должна составлять 80 долларов. О ценах на расходные материалы информации пока нет. Как и любой продукт, «дружащий» с устройствами от Apple,  к аппарату будут продаваться всевозможные корпуса, объединяющие глюкометр со смартфоном или плеером в единый блок. Ну и всевозможные чехлы, шнурки и прочее, прочее. Вещь – то имиджевая… Опять остаётся вопрос о времени появления новинки у нас в стране, но, думается, с этим проблем не возникнет. Так что любители модных устройств могут занимать очередь в магазинах. Скоро прибор будет у нас.
Источник: http://www.dialenta.ru/?p=634