118 дней, 12 часов, 54 минуты

До всемирного дня диабета!

Новый подход в борьбе с диабетом

По словам специалистов, произведенные клетки способны вырабатывать неограниченное количество инсулина, что было подтверждено данными наблюдений. Искусственные клетки по своей структуре и химическим свойствам полностью соответствуют естественным аналогам и являются чрезвычайно эффективными в борьбе с нехваткой инсулина у больных сахарным диабетом.

Созданные лабораторным путем клетки поджелудочной железы были пересажены в поджелудочные железы нескольким лабораторным мышам, страдающим диабетом, после чего исследователи зафиксировали в крови грызунов выравнивание уровня глюкозы до нормальных показателей.

Медики говорят, что ни у одной из мышей-диабетиков после операции по трансплантации инсулиновых клеток не было отторжения новых тканей. Более того, новые клетки через некоторое время полностью интегрировались в структуру поджелудочной железы, не вызывая тератомы (опухоли) за счет разнородных тканей, и начинали способствовать делению новых инсулиновых клеток, способствуя удержанию уровня инсулина в крови на нормальном уровне.

По мнению ученых из Института медицинской биологии при Агентстве наук Сингапура, через несколько лет испытаний данный метод можно будет опробовать и на людях.

Источник: http://cybersecurity.ru/prognoz/110487.html