Novo Nordisk подает в США заявку на регистрацию таблетированного препарата против диабета

Компания Novo Nordisk («Ново Нордиск») подала в США регистрационную заявку на препарат semaglutide для приема внутрь; в компании надеются на то, что противодиабетический препарат в форме таблеток изменит весь рынок средств для лечения сахарного диабета

Дата: 22.03.2019

 

Об этом сообщает агентство Reuters.
 
Препарат в форме таблеток для приема 1 раз в сутки пациентами с сахарным диабетом 2-го типа открывает для датского фармпроизводителя серьезные перспективы роста на фоне того, что сейчас компания испытывает ценовое давление со стороны конкурентов и законодательных органов США, критикующих повышение цен на лекарства.
 
В компании заявили об использовании т. н. «ваучера на приоритетное рассмотрение регистрационной заявки» с целью сокращения ожидаемого времени рассмотрения до 6 мес.
 
Semaglutide в таблетированной форме относится к классу препаратов-блокбастеров, известных как GLP-1: они стимулируют выработку инсулина. До сих пор все они существовали только в инъекционной форме, а таблетки ускорят и упростят введение препаратов у пациентов с диабетом.
 
Официальный представитель Novo Nordisk отказался от комментариев относительно цены таблетированного препарата по причинам, связанным с конкуренцией.
 

Татьяна Кублицкая

Источник статьи

Поделитесь материалом с друзьями!

Читайте также:

^ Наверх