96 дней, 12 часов, 46 минуты

До всемирного дня диабета!

Новое лекарство от сахарного диабета требует приема 1 раз в неделю

 Фармацевтический концерн GlaxoSmithKline (GSK) подал в американское Управление по продуктам и лекарствам (FDA) документы на регистрацию на территории США albigultide, нового препарата для лечения взрослых пациентов с сахарным диабетом 2 типа, сообщает 14 января пресс-служба компании.

Основное отличие albigultide от его аналогов - обеспечиваемый им долговременный, в течение недели, эффект поддержания уровня глюкозы в крови. Это первый шаг со стороны GSK по выпуску albigultide на рынок. В начале 2013 года компания намерена также обратиться в соответствующие регуляторные органы Евросоюза.

Препарат albigultide представляет собой агонист рецептора глюканоподобного пептида-1 (GLP-1) и требует подкожного введения один раз в неделю. GLP-1 в естественном виде вырабатывается в кишечнике и его секреция, в частности, усиливает выработку инсулина поджелудочной железой после приема пищи и обеспечивает тем самым контроль уровня сахара в крови. У больных сахарным диабетом 2 типа этот процесс нарушен, секреция GLP-1 либо снижена, либо отсутствует. Кроме того, GLP-1 вообще быстро разлагается в организме под действием дипептидилпептидазы и потому действует кратковременно.

Введение albigultide позволяет не только восстановить и нормализовать процесс выработки инсулина, но и пролонгировать его, так как препарат содержит две модифицированные копии человеческого GLP-1, соединенные последовательно.

GlaxoSmithKline – одна из ведущих в мире компаий, специализирующихся на исследовании фармацевтической продукции – занимается тем, что улучшает качество жизни больных, позволяя людям чувствовать себя лучше и жить дольше.

Источник: www.gsk.com

Перевод: Тамара Мамаева